綠稱藍拒美駐聯合國大使訪台 國民黨回嗆:扯藍反美招數無效了啦!

國民黨中央。(趙婉淳攝)

針對民進黨指稱,國民黨拒美國駐聯合國大使克拉芙特訪台,並點名國民黨主席江啟臣出面解釋,國民黨表示,「喂!執政的,別再一直胡扯國民黨反美,這招沒效了啦!」,江啟臣昨天就說,正面看待台美關係強化,呼籲台美關係在高層互訪外,更需要實質、務實的往來

美國駐聯合國大使克拉芙特(Kelly Craft)將於13日至15日訪台,14日在外交部外交及國際事務學院發表演說。藍營質疑克拉芙特訪台雖有意義,但象徵性大於實質性,民進黨則批評,國民黨執政,台灣退出聯合國,現在又拒克拉芙特訪台,點名黨主席江啟臣出面解釋。

對此,國民黨回嗆,「喂!執政的,別再一直胡扯國民黨反美,這招沒效了啦!說些正經事比較好」,現在執政的是民進黨,而最會神隱與迴避問題的,就是蔡英文總統。國民黨發言人江怡臻批評,民進黨惡意栽贓,就是為了透過抹黑來轉移焦點,掩飾蔡政府的內政失控,大失民心。

國民黨表示,與其呼叫在野黨主席,民進黨真正應該大聲呼喚的,應該是持續神隱、不敢正視民意、不敢公開與江啟臣主席直球對決、公開辯論的蔡英文,請蔡英文站出來、以實際行動捍衛台灣的利益。

江怡臻說,對於大使訪台,江啟臣昨天就說,國民黨歡迎所有支持台灣的友人來台訪問,正面看待台美關係的正常化、強化、升級;同時,民眾期待務實永續的台美關係,江也呼籲中央政府應該強調實質、務實、永續等更具體的往來,好比談及台美經貿問題時。

江怡臻指出,反觀民進黨,並沒有說明在美國國內政權交接之際,即將卸任的川普政府大使,匆匆來台訪問的目的是甚麼?帶給台灣的是好處還是壞處?這些民進黨政府都沒有解釋,也缺乏周全的應對,讓人非常擔心。

此外,國民黨還列舉多起蔡英文迴避問題的例子,首先,面對2016年世衛秘書處在邀請函上加註聯大2758號決議的一中原則,甘受此等屈辱、唾面自乾,執意派遣當時的衛福部長林奏延參加世衛大會,自我安慰宣稱沒有矮化的問題。

其次,面對自行奉上開放萊豬進口的大禮,甘願讓台灣籌碼盡失,卻無法換得美方任何BTA承諾,台灣還被美國列入匯率操縱國操縱國觀察名單,面臨輪胎出口傾銷稅,這些最實際的傷害尷尬事實,連一聲都不敢吭的,正是蔡英文。

再者,蔡英文面對台灣七成民意對於食品安全的疑慮與不滿聲浪,選擇視若無睹、充耳不聞的;面對五年前520就職演說中帶領台灣參與RCEP與CPTPP的政策承諾跳票,連提都不敢再提。

相關文章

分享