聾啞盲狗聞到熟悉氣味 突興奮奔向前 超甜反應融化全網

雖然萊拉又聾又啞又盲,但牠並沒有失去被愛與愛人的能力。(示意圖/達志影像)

國外一隻聾啞盲狗萊拉(Lyla)儘管雙眼全盲、聽不見也發不出任何聲音,但牠的飼主並沒有因此放棄,反而給足牠全部的愛。日前牠在自家庭院悠閒散步時,突然聞到空氣中傳來一股熟悉的氣味,立刻興奮的奔向鏡頭,180度的超暖反應讓網友看了感動不已。

「當牠突然聞到我的氣味…」飼主日前在抖音帳號「markreed2009」分享家中聾啞盲狗萊拉靈敏的暖心畫面,影片中可見,當時萊拉漫步在草皮上,悠哉的在庭院中散步,並且認真的探索周遭環境,而飼主則是不動聲色的默默坐在椅子上。

直到萊拉突然聞到一股熟悉的氣味,抬起頭來四處嗅聞,就在牠確定這是飼主的味道後,原本認真在探索環境的牠立刻露出燦笑,下一秒就搖著尾巴奔向鏡頭,開心的跟飼主撒嬌,藏不住喜悅的表情,讓人感受到牠發自內心的真誠。

影片曝光後感動無數網友,紛紛留言直呼「超甜蜜~瞬間被萊拉的笑容給融化了」、「從萊拉的神情就可以看出牠有多幸福」、「萊拉也太聰明了吧,而且反應很快」、「雖然萊拉又聾又啞又盲,但牠並沒有失去被愛與愛人的能力」。

更多精彩內容
失明汪摔落泳池 同伴衝來「急咬項圈拖上岸」
水壺內藏巨大熟蜘蛛 他誤喝整瓶精華崩潰:第8隻腿呢

相關文章

分享