鄭照新對林鶴明喊話:此時給拜登政府找麻煩,才是真反美

國民黨文傳會副主委鄭照新。(趙婉淳攝)

美國駐聯合國大使克拉芙特(Kelly Craft)將於13日至15日訪台,民進黨副祕書長林鶴明諷刺國民黨大腦和四肢不協調,國民黨文傳會副主委鄭照新反擊,此時得罪拜登政府,為了一個一週內就要卸任的政府,換來至少4年台灣對拜登所代表的美國不友善的印象,並給拜登政府找麻煩,才是真反美。

鄭照新痛批,民進黨的青年才俊,黨副秘書長林鶴明,週末還孜孜不倦,在臉書上帶「反對克拉夫特大使來台就是反美」的爛風向,還要國民黨主席江啟臣表態,他反問林鶴明,你看到任內最挺阿扁政府的前AIT處長楊甦隸說甚麼了嗎?

鄭照新指出,楊甦棣日前對於克拉芙特訪台表示,這個決定從表面上看來好像很好,但在一個「跛腳政府」即將下台之際派高層到訪台灣很奇怪,時機也很糟。楊還說,自己不介意讓北京不高興,但這麼做根本得不到什麼好處,且中方對此一定是爆氣跳腳,認為是故意讓下屆政府難以緩解中美之間的緊張,讓下任總統拜登(Joe Biden)與台建立具有建設性和積極關係增加難度。

鄭照新質問民進黨,你們是在說楊甦隸反美嗎?還是親中呢?讓下任總統拜登與台建立關係增加難度,就是你們的親美嗎?

他表示,這時後得罪拜登政府,為了一個一週內就要卸任的政府,換至少4年台灣對拜登所代表的美國不友善的印象,這樣短視的做法,倒是兼任民進黨主席的蔡英文總統應該出來說明,這是不是在扯拜登的後腿,你們是不是才在反拜反美呢?

文末,鄭照新貼上昨天江啟臣談論克拉芙特訪美的看法,嘲諷民進黨與林鶴明大概忘了看新聞,強調為未來4年美台關係順暢,才是真親美,還說大使若是早一年來,事情就簡單得多,現在來真的有點無福消受。

相關文章

分享