41歲章子怡《上陽賦》演15歲少女崩壞槓片商 反遭網友一句酸爆

章子怡在《上陽賦》挑戰飾演15歲少女。(取自《上陽賦》微博)

大陸影后章子怡首部主演電視劇《上陽賦》2018年殺青,等了2年終於在今(9日)首播。她在劇中挑戰不少,其中包括要以41歲年紀詮釋出15歲女主角郡主王儇無憂無慮的模樣,果然一播出就引來網友吐槽連連,也讓章子怡超火大,在微博開嗆:「《上陽賦》片方和平台別再消費我行銷少女感了!少女感沒有什麼不好,但請別強安在我身上!」

41歲章子怡在《上陽賦》嬌俏嘟嘴飾演15歲女主角王儇,即便她演技再怎麼堅強,也難以彌補這相差26歲的鴻溝,慘遭吐槽違和感超強烈,當看到楊祐寧捏著章子怡的鼻子說:「妳都15歲了,還這麼毛手毛腳。」更是讓觀眾看了直呼尷尬,也讓「章子怡少女感」這6字衝上微博熱搜榜。

章子怡與楊祐寧對手戲。(取自微博)

章子怡演15歲少女挨批超違和。(取自微博)

不過章子怡對此也相當不滿,稍早在微博公開PO文開嗆:「《上陽賦》片方和平台別再消費我行銷少女感了!少女感沒有什麼不好,但請別強安在我身上!演王儇的時候38歲,下個月42,這兩個數字哪個跟少女有關?」

章子怡怒嗆片商與播放平台。(取自章子怡微博)

章子怡說自己清楚知道接到劇本那一刻,就要跟女主角一起成長與變化,觀眾是需要一個清淨環境去了解和認識這個角色,「我是本本分分地塑造角色,其它對我的消費大可不必!」

但章子怡這番言論似乎無法說服大多數網友,就有人留言開酸:「那為啥接這個角色呀?」短短不到3小時,就吸引超過8萬5人按讚支持。

更多精彩內容
張鈞甯宣布脫單?鬆口:我很快就結婚 全場愣住
張柏芝13歲大兒子近況曝光 高冷臉神複製謝霆鋒
62歲張蘭直播痛哭對不起汪小菲大S 躲在家不敢接電話

相關文章

分享