明回暖1日下周寒流再襲 急凍2天最冷時刻曝

明日回暖一天,不過到了下周一,又有另一波寒流來襲。(資料照)

受到寒流持續影響,今(9日)全台各地仍處低溫狀態,白天氣溫回升不多,高溫在北台灣只有10度左右,花東12、13度,中南部則來到16、17度,氣象局表示,明(10日)白天氣溫稍回升,不過好天氣僅1天,到了下周一另一波寒流南下,北台灣溫度一路下滑,越晚越冷,寒流影響其間為下周二至三(12日到13日),其中以下周三清晨最冷,最低溫恐探6度。

氣象局表示,明清晨以前天氣仍非常寒冷,中部以北低溫只有6到9度,其他地方約10到12度,等到白天起,寒流減弱,氣溫會較今天再回升一些,北台灣高溫約14至15度,花東約16至17度,中南部大概18至20度。

但好天氣只有1天,下周一起又有另一波寒流南下,讓氣溫再度下滑,白天北台灣溫度一路跌,越晚越冷,而其他地方白天氣溫雖有回暖空間,但晚上之後將轉冷,預計中部以北入夜後,氣溫就有機會跌破10度。

氣象局預估,受到下波寒流影響,下周二(12日)清晨前水氣仍多,白天後逐漸減少,各地陽光漸露臉,轉為乾冷的天氣型態,但到了下周三清晨,配合輻射冷卻效應,各地天氣將非常寒冷,此期間台南以北及宜蘭,低溫將下探6到9度,其他地方約10到12度。

相關文章

分享