昔投票給王浩宇今卻站出來罷免 桃園人吐露心聲

桃園市議員王浩宇。(中時資料照)

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案,將在1月16日舉行投票。罷免王浩宇總部9日在中壢中正公園,舉辦「中壢民主講堂」,呼籲中壢人16日出門投下罷免同意票。以前曾投票給王浩宇的中壢選民表示,他以為王浩宇是政治素人,結果卻那麼「走鐘」。

一位男性民眾接受《中天新聞》訪問時表示,一開始,其實他是有選王浩宇啦,因為那時候覺得,他是政治素人,應該會帶來一些清新的氣象,後來去了解才發現,哇怎麼會這樣,怎麼那麼「走鐘」。讓所謂的議員看看人民的力量,可以把你扶植起來,也可以把你推下去。

網路名人四叉貓也表示,他常常會發覺王浩宇講的話是不正確的。臉書發文,好像就會自己刪掉。

國民黨桃園市議員黃敬平表示,民進黨現在要做什麼,要做的是,如果王浩宇被罷掉,就罷掉。民進黨檯面上冷處理,檯面下卻表現得比大家還熱絡,還很親痛仇快的那種感覺,恨不得大義滅親。

不過也有網友表示,「不可能罷免成功的。」、「我是中壢後站人土生土長,(1)我力挺王浩宇議員到底;(2)我鐵定投下不同意罷免。」、「浩宇這麼認真,選民都看得見,加油!」、「加油,別被打倒!」、「上帝就算了關一扇門,也會再為你開一扇門!加油!!不相信中壢人是失智的。」、「大家唯一投反對罷免就對了。」

王浩宇罷免案過關門檻,有效同意票必須決於不同意票。另外同意票數也必須是可選舉人總數四分之一。桃園第七選區選舉人數31.5萬中,必須要有7.8萬人投下罷免同意票,才算通過門檻。

更多精彩內容
造反了?高雄市警局長被當跑馬燈 陳致中怒轟中央
李遠哲挺萊豬喊糖也是毒 林正杰:已故的他會跳出來訓斥
美國駐聯合國大使將訪台 游盈隆這樣說

相關文章

分享