看完家樂福回擊中央畜產會 藥師29字曝最後下場

中央畜產會董事長、前農委會主委 林聰賢。(圖/本報資料照)

中央畜產會日前因滷肉飯連鎖業者鬍鬚張「台灣豬標章」爭議,而清查擁有台灣豬標章的7000餘家業者,畜產會表示,清查後約有60餘家遭下架,其中撤下的包括連鎖店家家樂福。家樂福則發聲明喊冤「非常錯愕」,並早在5日就發文向畜產會「申請撤銷」台灣豬標章。藥師林士鋒直言,「這樣會影響店家商譽,也可能會讓競爭對見縫插針,進而造成營業損失」。

原來,據統計,目前向中央畜產會申請「台灣豬標章」約達1萬5000家,核准發放約有7000家,畜產會董事長林聰賢指出,在已下架60多家的部分包括連鎖店家家樂福,該商家因品項較為多元,除了販售國產豬以外還有進口肉品因此才下架。

家樂福回應指出,先前取得的「台灣豬標章」是經過中央畜產會標準作業流程申請,並且審核通過後才取得的,當時也特別強調「不包含供應商上架販售的豬肉加工品」,並強調,家樂福已於1月5日主動發文向中央畜產會「申請撤銷」台灣豬標章,並陸續在全台各分店進行台灣豬標章撤銷作業。

藥師林士鋒。(圖/翻攝自 臉書)

對此,藥師林士鋒在臉書發文坦言,「台灣豬標章真的亂,完全不像一個應該要很嚴謹的政府訂定的標準作業流程。在申請的時候,不管是鬍鬚張、還是家樂福,都已經清楚的提及,全館不會都是台灣豬,而且申辦的時候就已經寫好切絕書了」。

他認為,政策如果真的沒辦法準備週全,就不應該倉促上路,一下子發標章、一下又下架標章,「這樣會影響店家商譽,也可能會讓競爭對見縫插針,進而造成營業損失」。

更多精彩內容
台灣人為何不信任萊豬?蘇醫師曝蔡政府賣台真相
萊豬2021開放後 5大政黨最新「民調」出爐
遭中央畜產會點名撤銷台灣豬標章 家樂福:非常錯愕

相關文章

分享