光良攻蛋 Ella驗腹肌大開黃腔直誇「大馬男人真好用」

光良在9日於台北小巨蛋舉辦「今晚我不孤獨」演唱會,他時隔13年,2度攻蛋,意義非凡,光良邀來「大馬媳婦」陳嘉樺(Ella)擔任嘉賓,因光良與「解孵」Ella老公賴斯翔同樣來自馬來西亞,光良、Ella認識逾10年,首次合體飆唱〈勇氣〉,氣氛動人,更為現今全世界面對嚴峻的疫情打氣。

光良、Ella一見面熱情擁抱,Ella個性活潑熱情,在舞台上向來人來瘋、不按牌理出牌,Ella笑虧與光良相識多年,卻從沒唱過光良創作,她打趣說光良「量很大」,隨後說:「是創作量很大。」Ella在台上直接邀歌。

Ella還以老公「解孵」為例大讚大馬男人很好用,她笑說自己親身體驗過後,最懂大馬男人的好,「你看我嫁給解孵後有多幸福(性福),勁寶有多可愛」,她即興替光良徵婚,直誇今年50歲的光良身材保持頗佳,當場「這顏值、這腰、這胸肌,不得了跟當年一模一樣,有興趣的朋友們,請不要再錯過了。」逗得光良笑翻,光良突然興奮秀出腹肌、胸肌,Ella尖叫:「怎麼可以這麼精實!這很珍貴,50歲還是可以這樣,很勵志。」Ella坦言在台下欣賞演唱會時,相當感動,忍不住紅了眼框,她歪樓自虧:「我下面黑黑的,眼妝都黑了,上台前有擦乾淨。」光良表示每次都很擔心Ella出怪招,事前想盡辦法看怎樣模擬接招,無奈:「但她實在太厲害,直接放棄。」

光良一連獻唱30多首歌曲,包括〈掌心〉、〈第一次〉、〈少年〉、〈約定〉等,他一開場身穿粉紅色西裝,開心向粉絲打招呼,直言舉辦這場演唱會不容易,原本是在去年3月14日舉行,卻受到疫情影響延期至今,他感性:「約好要見面,一起過情人節,但足足等了1年多,謝謝大家到場支持,還記得這個約定。」

他熱情邀約台下粉絲雖然帶著口罩,仍可以大聲歌唱、尖叫,更自爆已經有老花眼了,「我是看得到很遠的,大家一起唱,想哭可以偷偷哭,想歡呼就歡呼。」光良擁好人緣,昨李宗盛、許茹芸、蘇慧倫、陳喬恩等逾20位星友親自力挺,梁靜茹開演前,愉快表示與光良亦師亦友,她〈勇氣〉是光良的創作,「每次都想起剛出道時,很感謝他」,男友是否有同行?她僅表示是經紀人陪同,對媒體甜笑說:「我有你們就夠了。」

而光良曾與品冠組成「無印良品」,卻傳出不合,2人單飛後,皆在歌壇獲佳績,品冠昨沒到場,特地送上花籃,似乎用行動破除不和謠言。光良演唱會因應疫情措施,採實名制,嚴格把關安全,延遲15分鐘開唱,光良演唱會吸引1萬名粉絲支持,票房粗估吸金2300萬元。

光良在小巨蛋賣力開唱。(盧禕祺攝)

光良賣力開唱。(盧禕祺攝)

光良(左)賣力開唱,大方秀出結實腹肌,引起尖叫。(盧禕祺攝)

 

相關文章

分享