台中深夜街頭甲烷濃度達2% 警消急撤離民眾:有爆炸危險

台中市消防局勤指中心,1月10日凌晨3點多接獲民眾報案指稱北區健行路與永興街口疑似發生瓦斯外泄。(馮惠宜攝)

台中市北區健行路與永興街口10日凌晨3點多發生瓦斯外泄,民眾打119指稱水溝蓋飄散刺鼻味,消防人員到場量測甲烷濃度已超過標準值,立即通知欣中瓦斯到場處理,未料瓦斯公司表示,日前已獲報,也已打洞,準備在白天施工處理,在瓦斯味消散後,消防人員即撒離交由瓦斯公司處置。

10日清晨3時多,台中市北區發生天然氣外洩事件,附近住戶報案指稱,「全是瓦斯味快要受不了啦!」,警消獲報到場,使用器材檢測,發現甲烷濃度超過2%已達災害程度,警急拉封鎖線管制警戒,並通知天然氣公司派員搶修。

消防局派遺文昌分隊到場救援,到場後發現瓦斯味是從路面水溝蓋散出來,但無法查出是哪裡的管線爆裂,使用儀器測量已達災害程度,通知瓦斯公司,該公司回覆,先前已接獲報案,到場已先行打洞施作,白天就會派員接續處置。

警消擔心民眾安全,在現場拉起封鎖線擺上交通錐警戒管制,也要求現場一家超商先暫停營業。由於隨後瓦斯味已散去,消防人員即撤離,交流瓦斯公司搶修。

相關文章

分享