說到老公眼睛會笑!殷琦~樂當家庭主婦的美宅女

說到老公眼睛會笑! 殷琦 樂當家庭主婦的美宅女。(圖/嬰兒與母親提供)

名模殷琦曾為許多時尚品牌伸展台走秀,並跨足演藝圈,參與戲劇作品演出與擔任許多知名節目來賓。2018年殷琦嫁給高明精機的總經理張仕育,婚後逐漸淡出演藝圈與時尚界,將生活重心轉移至照顧家庭。

談到殷琦,大家的印象不外乎「擁有一雙彷彿能穿透人心的勾魂電眼的性感名模」她笑說,曾經有朋友誇讚她的眼睛是「核電等級發電」,而殷琦也總是喜歡看著別人的眼睛說話,因為她覺得「人的嘴巴可能會說謊,但眼睛不會」。

外型亮麗身材火辣,其實很顧家

殷琦私底下其實很顧家、也很知性,她表示,從以前就很喜歡看書,也愛看動漫,自稱是「小肥宅」,有了家庭以後,也特別愛看烹飪類書籍。喜愛下廚的她很期待以後兒子長大上學,幫他準備可愛的便當。當被問到拿手好菜是什麼時,殷琦也充滿自信的回答:「應該沒有我不會做的菜!」原來好廚藝來自母親從小的教導:「妳要先學會做菜,以後再決定要不要做。」觀念很傳統的殷琦其實從未在交往階段替男友下廚,只有家人和好友才能吃到她煮的菜,而超愛老公的她,現在也天天烹煮愛的料理,她也笑著說:「害老公都變胖了!」

淡出演藝圈,樂當幸福的家庭主婦

殷琦表示:「以前我很用心工作,沒有留下任何遺憾;婚後安心踏入下一階段的人生歷程,我將重心轉為家庭。我覺得在哪一個階段時,就要做好那個階段自己該做的事,不要三心二意。不同的身分轉換,我也得到不同的成就感與獲得滿足。」殷琦不諱言,現在家人對她來說才是排序第一,覺得「當家庭主婦是很有成就感的事」。擁有自己的嗜好與興趣,並幫老公打理好家裡、把家庭照顧好,讓老公無後顧之憂,是她賦予現階段自己人生的定位與職責。只要家人幸福,她也會感到幸福。

煩惱胃口太好、期待與寶寶見面

當被問到懷孕過程中有沒有不舒服的症狀,殷琦爽朗的大笑說:「胃口太好算嗎?我平常什麼都想吃,一直肚子餓!」她很幸運的幾乎都沒有孕期不適。懷孕過程大多吃得好、睡得好。目前比懷孕前增加了十幾公斤,胸圍也比從前更加豐滿。醫師叮囑她要控制體重,於是她忍痛放棄了懷孕前超愛喝的手搖飲料,也少吃油炸食物、戒掉愛吃的鹽酥雞。

現在寶寶較大了,比較能明顯感受到胎動,她覺得很可愛,也會輕輕撫摸肚皮回應。有一次產檢照超音波時,竟然看到寶寶比OK、然後比讚,讓殷琦覺得「超可愛!」不過她也笑著說:「應該沒有媽咪會覺得寶寶不可愛的吧~」

用行動去愛,互相關懷扶持

殷琦的孕期幾乎沒有不舒服,除了體質等原因,可能也來自於老公的貼心。例如她肚子大不方便剪腳趾甲,老公會幫她剪;怕她抽筋或腳痠,老公會主動幫她按摩與溫敷腳,也會幫她煲湯補充營養。殷琦認為:「不要聽男生『說什麼』,而要……

本文作者:湯佳珮

(本文摘自【嬰兒與母親】2021年1月號)

更多精彩內容
Chill 大使推薦─來訪頑童們稱為家的所在
饒舌歌手大淵:「木柵的人情味讓我有回家的感覺。」
懷孕肚子痛怎麼辦?教你判斷15種疼痛症狀

相關文章

分享