麥克風當武器 花蓮2阿嬤卡拉OK上演全武行

80多歲黃姓阿嬤(右)因與60多歲吳姓阿嬤(左)一言不合,竟拿起手上麥克風當作武器攻擊吳,導致頭部輕微受傷,送醫幸無大礙。(羅亦晽翻攝)
80多歲黃姓阿嬤(前)在社區活動中心唱卡拉OK時,疑似擋住60多歲吳姓阿嬤(後)的視線,雙方一言不合後就開始起手腳衝突。(羅亦晽翻攝)
80多歲黃姓阿嬤(左)與60多歲吳姓阿嬤(右)一言不合,竟起手腳衝突,互相在地上扭打拉扯。(羅亦晽翻攝)

花蓮市一名80多歲的黃姓阿嬤昨在社區活動中心歡唱卡拉OK,不小心擋住後方60多歲吳姓阿嬤視線,雙方一言不合竟起手腳衝突,互相在地上扭打拉扯,黃甚至把手上麥克風當作武器攻擊吳,導致頭部輕微受傷,送醫幸無大礙;警方調閱監視器,先將傷人的黃帶返派出所製作傷害筆錄,視雙方提告意願再決定是否函送地檢署偵辦。

國聯社區活動中心平常有許多社區長者會在裡頭唱歌、跳舞,目擊者向警方表示,昨天上午原本一如往常室內歌聲繚繞,不過卻在9點30分左右突然傳出衝突聲,衝入室內發現黃、吳2名阿嬤倒在地上,且不停扭打拉扯,上前制止仍無法停息,因此打電話報警。

據活動中心監視器,黃、吳2人原來一前一後坐在電視機前,疑似坐在後方的吳認為前方的黃擋住視線,因此要求挪動位置,但黃不肯遂起爭執,且疑推了吳女一把,導致吳不甘示弱地拿起手中麥克風敲打吳的頭部,2人一路從座位打到地上,並不斷搶麥克風相互扭打,直到附近民眾聽到爭執聲前來制止。

所幸吳姓阿嬤頭部輕微受傷,送往慈濟醫院治療後無生命危險,且於當日出院;警方到場抄錄雙方資料,調閱監視器及拍照存證,同時將涉嫌動手的黃姓阿嬤帶回派出所製作傷害筆錄,將依雙方當事人是否提告,再決定函送地檢署偵辦。

相關文章

分享