濕冷刺骨 莫彩曦:台灣10度比美國零下冷好多 網揭背後真相

台灣寒流濕冷刺骨,讓莫彩曦驚呼:台灣10度比美國零下冷好多。圖為莫彩曦與老公Adam。(翻攝自IG)

寒流凍翻天,全台除了屏東以外都在10度以下,連在台灣生活、擁有百萬訂閱的外國YouTuber「莫彩曦Hailey」也凍到受不了,驚呼台灣的寒流真的冷到連骨頭都刺痛,「比美國的零下冷好多好多」。

家鄉在美國西部科羅拉多州的YouTuber莫彩曦在instagram限時動態發文,直呼台灣寒流的濕冷威力超強,連遠從美國來的她也會怕,「寒流真的好需要喝熱飲,台灣的濕冷跟美國的乾冷,真的是很不一樣」。

莫彩曦說,台灣寒流是濕冷,才10度就覺得比美國零下冷好多,不管穿幾層衣服「身體裡面的骨頭還是會感受到刺刺的冷」,她解釋,因為空氣中的水分不停將熱量帶走,讓身體很難保溫,但美國家鄉是乾燥空氣沒有水分,就算不穿外套身體也不會降溫那麼快,感嘆濕冷真的比較辛苦,要好好保暖。

消息被網友轉發到在PTT後,紛紛留言:「台灣是突然變超冷,寒帶地區長時間都很冷」、「乾冷是不會刺痛的」;更有人分析背後原因,「住一陣子台灣才會這樣感覺好嗎?身體習慣熱了,寒流來當然覺得比較冷啊,錯覺而已」、「國外戶外就真的冷吼,是他們室內暖房設備完善」、「沒有暖氣所以室內比較冷罷了,5-10度濕冷不可能比-5度冷」。

莫彩曦在IG限時動態發文,還附上她老公在美國家鄉玩雪穿著背心、短褲的照片。(翻攝自IG)

相關文章

分享