美國駐聯合國大使將來台 蘇貞昌:非常歡迎

行政院長蘇貞昌10日上午視察屏東高鐵特定區,被問到美國駐聯合國大使要來台灣,蘇貞昌說,「非常歡迎」。(潘建志攝)

行政院長蘇貞昌10日上午到屏東視察屏東高鐵特定區,媒體問到美國駐聯合國大使要來台灣,蘇貞昌說,「非常歡迎」,台美都同樣尊重民主、自由、開放的共同價值,希望更進一步積極互動,讓台灣能夠在國際上有更大的空間。

記者先問到,前總統馬英九質疑說政府開放萊豬,是為了圖利美國藥廠,蘇貞昌痛斥「謠言」;接著再問到,民進黨籍高雄市議員陳致中及黃文益,提到換高雄市警察局長是為了換上自己人,蘇也痛斥「亂講」。

記者問到,美國駐聯合國大使要來台灣,立委王定宇說國民黨不要跟中共同一陣線,蘇貞昌說,美國駐聯合國大使要來台灣,我們非常的歡迎,這幾年台美關係在蔡總統領導下,有非常大的進步。

台美關係非常重要,光前年一年台美之間貿易就高達2兆4300億元,台美對區域和平穩定也都一致,一起努力。台美都同樣尊重民主、自由、開放的價值,也會更積極互動、互惠;美國也一直發表對台灣積極支持的言論,國會不分黨派都一致支持許多友台法案。

他說,這幾年在蔡總統領導下,台灣爭取到很多必要的防衛武器設施,我們對於美國重視台灣、為台灣發聲也表示感謝,也希望更進一步積極互動,讓台灣能在國際上有更大的空間。

相關文章

分享