台灣醫事學會遭國際組織要求改名 綠委:無法接受如此矮化

民進黨立委陳亭妃。(中時資料照)

近日傳出中華民國醫事放射學會、放射師公會全國聯合會,日前收到國際醫事放射師聯盟(ISRRT )來文,要求將會員名稱的「台灣」,改為「中華台北」。ISRRT則推託是受世界衛生組織(WHO)施壓,綠委陳亭妃表示台灣公衛世界第一,對此矮化無法接受,綠委許智傑批評,WHO根本是中國應聲蟲。

陳亭妃指出,台灣的公共衛生在世界的領域當中,佔了很重要的角色,更何況這次的新冠肺炎防疫這麼成功,我們的公共衛生跟防疫的經驗是全世界的標竿,甚至也是全世界引以為效尤的目標。

陳亭妃說,國際醫事放射聯盟現在居然硬要把台灣的相關醫事團體,改為中華台北,這事令人無法接受,而且也已經違背了台灣在世界上所呈現的公共衛生地位,這樣的整個事實狀況。

陳亭妃表示,外交部要盡快提出抗議,更正回來,且台灣不排除有任何的動作,因為這真的是對國家非常大的屈辱,尤其是在公共衛生這個領域,台灣不容被矮化,我們公共衛生現在已經全世界第一,所以台灣的公共衛生不容被矮化。

許智傑說,WHO的秘書長譚德賽(彈到屎),新冠肺炎疫情防疫沒半步,打壓台灣卻不手軟,旗下的組織還要求台灣改名,根本就是中國的應聲蟲。

相關文章

分享