美取消對台所有交流限制 綠委陳亭妃:未來蔡總統有機會訪美

美國總統川普政府卸任前,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)周日(9日)發出重大宣布,取消美國對台關係中,美方所有的交流限制。綠委陳亭妃表示,希望未來蔡總統有機會可以到美國正式訪問。(資料照,林縉明攝)

美國總統川普政府卸任前,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)周日(9日)發出重大宣布,取消美國對台關係中,美方所有的交流限制。綠委陳亭妃表示,希望未來蔡總統有機會可以到美國正式訪問,綠委許智傑指出,這是歷史上關鍵的一刻。

陳亭妃說,川普在上月27日簽署的《台灣保證法》通過的3項重點,第一就是要美國軍售台灣變成常態性,第二個部分就是要美國協助台灣來積極加入所有的國際組織,另外一個部分就是希望國務院要立即解釋對台灣的交往準則。

陳亭妃表示,令人意外的是,美國國務院這麼快就做出回應,取消所有對台灣的限制,相信未來兩國之間的官員交往,不用有任何設限,而且也不用拘泥在某一個場所,未來台美之間的交往會更有穩定性,即便之後拜登政府上台,也不可能會任意更改。

許智傑指出,這是歷史上關鍵的一刻,也是2021年突如其來給台灣的大禮,將來台灣總統可以有機會訪問華府,盼望拜登政府將來也可以延續這個政策,讓中國了解民主台灣和世界民主的可貴。

相關文章

分享