藍營審預算將推案海戰術 綠委:國民黨不顧地方建設

民進黨立委陳亭妃 (吳家豪攝)

國民黨為嚴審中央政府預算祭出「案海戰術」,打算每位藍委都推50個預算刪減案。綠委陳亭妃表示,國民黨若不顧地方建設,會把自己搞得更難看,綠委許智傑說,共機每天飛來飛去,希望藍營為台灣想一想。

立法院將於明日開始召開臨時會,討論中央政府預算刪減。據了解,國民黨立院黨團將要求38位藍委提50個預算刪減案,共計將達到1900案。

陳亭妃指出,臨時會要處理的是今年度的中央總預算,還有前瞻預算,還有國營事業的預算,不知道國民黨到底要用什麼理由擋,而且用大量的提案要來擋,所以藍營執政的縣市政府不需要這筆錢嗎?國民黨就是為反對而反對,再下去只會把自己搞得更難看。

許智傑表示,國民黨要求每位黨籍立委提50個案以上,形成案海來杯葛總預算,而潛艦國造等重要預算若再被凍結,將會影響台灣的國安,呼籲藍營別再故意阻擋杯葛預算。

相關文章

分享