【政新鮮】民進黨大軍壓境護萊豬 鄭麗文轟智商剩三歲

國民黨立委 鄭麗文(攝影/范佐意)

自去年8月蔡政府宣布開放萊豬進口後,民進黨傾全黨之力動員護航政策,只要有人表達反對的聲音就淪為網軍攻擊的箭靶,甚至被洗成「中共同路人」、「反對台灣」,對此國民黨立委鄭麗文接受《中時新聞網》訪問表示,萊劑有沒有毒跟藍綠、親中、親美無關,大家應該就事論事討論,食用有礙健康本就不該進口,呼籲民進黨支持者不要只有立場沒有是非,如果不知其害繼續盲目附和,智商只剩下三歲,那也沒有辦法。

「過去堅持零檢出、絕不讓任何萊豬進來的一個政黨跟政治人物,你是怎麼跟你的支持者教育的?」,鄭麗文說道,民進黨執政前堅持萊劑零檢出,現在執政後卻把過去所有的堅持都拋棄,並舉例農委會主委陳吉仲,本是反萊豬的理論大將,當年反對進口的理由也是洋洋灑灑講不完,但為官後竟然可以睜眼說瞎話,一再為開放萊豬的政策背書,難道不覺得自相矛盾。

農委會主委陳吉仲 (圖/本報資料照)

近來台灣豬價格是否因為萊豬進口而上揚也引發討論,鄭麗文研判,因為台灣豬的成本比較高,本有一定比例的攤商業者是使用進口豬,不管是美國、加拿大還是西班牙都有,但由於現在台灣開放萊豬的進口,民眾對於業者使用進口豬會有疑慮,導致現在大家都不敢用,只好改用台灣豬,台灣豬國內產銷的需求也因此變大,所以可能衝擊市場影響到豬價。

更多精彩內容
【政新鮮】政院哏圖揭仇恨內幕 鄭麗文怒譙他養一批御林軍犬
【政新鮮】「英皇龍袍」民主倒退嚕? 鄭麗文怒譙蔡:非常糟糕
想看更多【政新鮮】

相關文章

分享