美宣布解除台美交流限制 江啟臣:盼延續到拜登政權

國民黨9日發起「還我公投」、「反萊豬」雙公投連署,國民黨主席江啟臣在10到台中建國市場的連署點呼籲民眾站出來。(馮惠宜攝)
美宣布解除台美交流限制,對此,國民黨主席江啟臣回應:希望可以延續到拜登政權。(馮惠宜攝)

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)10日宣布解除美國與台灣之間的交流限制,對此國民黨黨主席江啟臣強調,正向看待,也希望能延續到拜登政府,並且重申台灣是主權國家,一切都要回復中華民國主權,以對台灣有利的方向來追求雙邊關係的升級。

國民黨9日發起「還我公投」、「反萊豬」雙公投連署,江啟臣在10到台中建國市場的連署點呼籲民眾站出來,面對媒體詢問美方宣布解除台美交流限制,他表示,基本上國民黨正面看待台美關係的升級、強化,過去也一向支持雙邊關係的提升。

並且他表示,此時此刻美國正在進行政府的交接,國民黨希望美國內部政權交接順利,台美關係不要受到影響,目前傳出來不管是來台訪問,或是雙邊關係一些限制的解除,希望都延續到拜登政府,而且要持續實質有意義。

他也強調台灣是主權國家,一切都要回復中華民國主權,對台灣有利的方向來追求雙邊關係的提升。

相關文章

分享