反萊豬公投連署站傳遭警盤查 鄭照新開轟:真的是綠查表

國民黨發起「還我公投」、「反萊豬」兩項公投案的第二階段連署,昨(9)日已在全省各地展開,有民眾美髮到一半,到連署站填寫連署書。(圖/摘自江啟臣臉書)

國民黨發起「還我公投」、「反萊豬」兩項公投案的第二階段連署,昨(9)日已在全省各地展開,實體連署站超過4200個,兩個公投案一日回收案都各破2萬5000份,不過卻傳出連署點遭警方盤查。對此,國民黨文傳會副主委鄭照新直批民進黨真的是「綠茶表」,且就在事情遭踢爆後,原本掛上的巡邏箱已撤下,是否心虛不得而知。

新竹市香山區有兩處反萊豬公投連署站,傳遭警方設置巡邏箱,此舉引發質疑,根本是在監控連署站,形同查水表,讓民眾因恐懼而不敢前往連署。

鄭照新今在臉書表示,綠營執政的新竹市,出現疑似警方上門查水表事件,以掛巡邏箱錄影拍照,或上門盤問「你們連署幾份」等方式,使提供連署地點者心生害怕,而撤回連署地點提供。

根據當地消息回報,新聞一經踢爆,原本昨天掛上的巡邏箱,今早立刻撤下。民進黨遭疑查水表,鄭照新直言,很難不讓人懷疑是對人民的威嚇,與對公投的惡意抵制,但越是這樣,越要站出來,讓執政黨知道人民才是老闆。

新竹市香山區反萊豬公投連署站,傳遭警方設置巡邏箱查水表,鄭照新批民進黨「真的是綠查表」。(圖/摘自鄭照新臉書)

不過,新竹市警察局澄清,因8日鄰近縣市發生彩券行被持槍強盜案,為加強年前治安巡守作為,因此在香山區牛埔東路、香北路、中華路、內湖路、延平路等12處彩券行設置巡邏箱,強調所謂查水表絕非事實呼籲停止造謠。

警方重申,會持續秉持「依法行政」、「行政中立」原則,加強各項治安措施、守護人民。

更多精彩內容
批李遠哲「頭殼壞去」 楊志良指開放萊豬有貓膩:高層勾結養萊豬大戶
影/蔡英文施政滿意度調查 民眾反應出乎意料:100分

相關文章

分享