印尼波音客機起飛4分鐘墜海 官方:打撈到屍塊

印尼廉價航空三佛齊(Sriwijaya)航空一架波音737-500型的客機9日下午起飛4分鐘後墜海,印尼官方10日表示,已經在墜機附近海域撈到一袋屍塊及金屬殘骸。(圖/路透社)

印尼廉價航空三佛齊(Sriwijaya)航空一架波音737-500型的客機昨(9)日下午起飛4分鐘後就墜海,印尼官方今(10)日表示,已經在墜機附近海域撈到一袋屍塊。

綜合法新社、澳洲《雪梨晨驅報》(The Sydney Morning Herald)報導,大雅加達都會警察局公關主任尤斯利(Yusri Yunus)今日表示,今日上午救難隊員已經撈到1袋屍塊以及1袋乘客物品。

印尼國家搜救總署署長巴古斯(Bagus Puruhito)指出,救難人員在雅加達北部外海千島群島(Pulau Seribu)的瀾滄島(Lancang Island)及拉基島(Laki Island)間的爪哇海(Java Sea)找到這批物品,除了屍塊外,還包含衣物、金屬殘骸。

編號SJ198的三佛齊航空波音客機9日下午延後約1小時才出發,於2時36分左右從雅加達起飛,準備飛往婆羅洲(Borneo)西加里曼丹省(West Kalimantan)首府坤甸市(Pontianak),整個航程約90分鐘,不過卻在4分鐘後的2時40分時和塔台失去聯繫、墜海。根據飛機追蹤網站Flightradar24的數據,客機在通報塔台飛行至8,839公尺高空時,接下來1分鐘內高度驟降11,000英尺(約3,350公尺),印尼交通部長布迪(Budi Karya Sumadi)昨日表示,客機從雷達上消失前就偏離了原本的航道。

當天機上共載有62名乘客及機組員,當中包含10名兒童,印尼官方指出,機上全是印尼公民。

印尼官方今天持續進行海空大搜索,出動數百名救難人員、軍人、警察、及10艘軍艦搜救,至今仍無法確定飛機失事原因。

稍早有報導指千島群島附近漁民於周六下午2時30分左右聽到爆炸聲響,隨後海面上濺起大量水花,漁民指出當時天氣惡劣,雨下得非常大。

三佛齊航空一共有19架波音客機,主要經營印尼國內線及東南亞航線,昨日出事的SJ198客機機齡約26年。

成立於2003年的三佛齊航空過去並未發生過重大意外,2008年一架客機降落時衝出跑道,造成一農民死亡。

相關文章

分享