地鳴驚人 11:23花蓮4.9地震 網:鳳林、埔里有爆炸聲

花蓮縣鳳林鎮11:23發生規模4.9地震,花蓮、南投最大震度4級。(氣象局)

今天上午11時23分花蓮鳳林鎮發生規模4.9地震,地震深度14公里,震央在花蓮縣政府西南方 29.2公里,位於花蓮縣鳳林鎮,各地最大震度為花蓮、南投4級、台中、宜蘭、台東、雲林、嘉義、彰化、苗栗2級,台北、新竹、台南1級,其中花蓮、南投埔里更傳出有地鳴,讓網友嚇死「在鳳林聽到的地鳴是爆炸聲,乾」。

地震發生後網友們紛紛上PTT留言:「南投有感」、「花蓮超大」、「埔里好恐怖」、「在鳳林聽到的地鳴是爆炸聲」、「埔里聽到像房子倒塌的地鳴」、「板橋有感」、「地鳴驚人」、「塊陶啊(快逃)」、「埔里好大」、「花蓮八樓快噴尿」,更有人表示,「震央在地上,而且很淺..」、「陸基淺層地震,小心囉」。

這起地震是繼昨天晚上19點35分的宜蘭外海5.7地震後,第二起規模達4以上的地震,兩起地震是否有關連?氣象局地震中心課長邱俊達表示,這兩起地震的震央距離差很遠,沒有關聯。

邱俊達指出,地震可能伴隨一些地鳴,深度14公里算淺層地震,但地表是看不到有破裂,且這起地震規模不是很大,但山區受地震震動後,要小心有落石。至於有民眾聽到像房子倒塌的聲音,他表示這起地震應該不至於有房子倒塌,只是地鳴聲而已。

相關文章

分享