美取消對台限制 小英能進白宮了?陳學聖:要玩就玩真的

蓬佩奧宣布美國解除對台交流限制,陳學聖建議蔡總統應趁此時訪問美國。(圖/本報系資料照片)

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在卸任前送給台灣一份「大禮」,於9日宣布取消美對台所有的交流限制。對此,前立委陳學聖指出,這意味著我國總統到美國不再只是技術性過境停留,而是可以正式訪美,還能進入白宮,並直言,蔡總統訪美事不宜遲,要玩就玩真的。

對於蓬佩奧宣布美方取消對台交流的限制,總統府發言人張惇涵表示,這項聲明充分反應台美堅實的夥伴關係,讓台美關係不斷推展至目前的緊密友好;外交部也表示會在既有的良好互信基礎上,持續推動並深化台美關係。

對此,陳學聖今在臉書上表示,蓬佩奧此舉意味著我國總統到美國,不再只是技術性過境停留,而是可以正式訪美,並且還可以進白宮,「小英此時不訪美,更待何時?」

美國白宮既然都大膽解禁了,趁這幾天川普還是白宮主人,陳學聖呼籲總統,趕快表示訪美意願,造成事實,看川普有多麼挺台灣,台美關係有多麼友好。

此外,陳學聖也建議國民黨,不僅要大方歡迎聯合國大使克拉夫特大使訪台,更要全力支持小英訪美,且還一定要進白宮、一定要和川普公開握手,也讓川普感謝一下小英開放萊豬,留下歷史的一刻,更忍不住直言,「快!事不宜遲!要玩就玩大一點,玩真的!」

小英此時不訪美,更待何時? 美國國務卿龐培歐(Mike…

陳學聖發佈於 2021年1月9日 星期六

更多精彩內容
台北市長選舉前哨戰?吳怡農VS.蔣萬安 近一周聲量對決出爐
川普卸任前美取消對台交流限制 藍委分析:未來延續性令人懷疑

相關文章

分享