民進黨北市長最新民調 陳時中排第一、林右昌贏吳怡農11%

基隆市長林右昌表示,離選舉還很久時間,大家都努力在市政上,在不同崗位上繼續加油。(陳彩玲攝)

距離2022縣市長選舉不到2年時間,民進黨會推派何人選應戰台北市長備受關注,據媒體最新民調指出,衛福部長陳時中排名第一,基隆市長林右昌僅2%差距,位居第二,新境界智庫副執行長吳怡農第三,遠落後林11%。

外界關注民進黨若推出陳時中、林右昌、吳怡農3人爭戰台北市長,誰較有勝算?最新民調指出,陳時中32.5%排名第一,林右昌30.1%排名第二落後2%,超越吳怡農11%。

其中基隆市長林右昌曾被韓媒譽為「台灣政壇屆黑馬」,討論度相當高、施政滿意度達7成6,至今上任滿6周年,任期已過半,外界不斷關心他下一步何去何從,但林早已對外宣稱,目前只會把市長工作做好,其它事情不敢想。

而吳怡農也被認定為是政壇新秀,但這次民調,林右昌贏了近一倍,對此,林表示,離選舉還很久時間,每個人都努力在市政上,在不同崗位上繼續加油,並謙虛的說,大家都很優秀。

但民進黨台北市議員陳怡君、許淑華皆對林右昌讚譽有加,提及他在任內基隆有巨大改變,基隆港有越來越多活動,變得相當熱鬧,並指出台北近年一直沒有改變,認為林穩定性高,在基隆創造很多奇蹟、政績。

相關文章

分享