北市大樓下磁磚雨砸中路人 疑天冷致老舊外牆爆裂

位在台北市吉林路一棟大樓外牆疑似因天氣太冷,磁磚發生接連掉落。(張立勳攝)
有民眾不小心被掉落的碎片砸中嚇一大跳,因此報警處理。(張立勳攝)
據了解,該社區的屋齡已35年,共有39戶家庭居住,但屋瓦日漸老舊,加上天氣冷才會引起磁磚掉落。(張立勳攝)

天氣冷颼颼!位在台北市吉林路一棟大樓外牆疑似因天氣太冷,磁磚發生接連掉落,有民眾不小心被掉落的碎片砸中嚇一大跳,因此報警處理,警方到場後,先已封鎖線圍起,避免民眾經過又發生意外,中山分局表示,先已封鎖線和三角錐提示行人,有接獲民眾報警,所幸沒有民眾受傷。

 該大樓位在一間老字號日式料理店,因正好是周日,沒有客人進出,因此逃過一劫,不過行經的民眾,因被砸落的磁磚嚇了一跳,因此,才會打電話報警,避免再有行經民眾受傷,據了解,該社區的屋齡已35年,共有39戶家庭居住,但屋瓦日漸老舊,加上天氣冷才會引起磁磚掉落。

 台北市消防局指出,吉林路大樓外牆磁磚剝落,並未接獲有傷患,或送醫的情形。位在該大樓的另一家粵式餐廳指出,客人並沒有受到影響,有員警到場處理。管委會已經在現場拉起施工警戒線,並提醒行人注意。

相關文章

分享