才傳墜機 印尼再爆嚴重土石流 11死18傷

印尼國家災害應變總署(BNPB)今天表示,西爪哇省因為豪雨引發土石流,造成11人死亡,18人受傷。(圖/美聯社)

印尼國家災害應變總署(BNPB)今天表示,西爪哇省因為豪雨引發土石流,造成11人死亡,18人受傷。

國家災害應變總署發言人在聲明中指出,首都雅加達東南方150公里處西爪哇省Cihanjuang村落,昨天下午4時與晚間7時30分爆發兩起土石流。

發言人說,第一起土石流是豪雨與土壤不穩定情況所引發,而當救難人員仍在災區撤離受災民眾時,爆發了第二起土石流。

發言人表示,上述傷亡數字是今天早上初步統計;又說今天雷雨與大雨可能持續一整天,可能影響救災工作。

印尼總統佐科威(Joko Widodo)在去年10月警告,反聖嬰(La Nina)氣候現象帶來的豪雨,可能引發洪水與土石流,並會影農業產出。

反聖嬰現象特色是太平洋赤道地區海水異常變冷的情況。

印尼經常受到洪水與土石流折磨,特別是在11月到次年3月間的雨季時節,而森林砍伐常使得災情加重。(譯者:紀錦玲/核稿:嚴思(示其))1100110

相關文章

分享