連日急凍撐不住 彰化再添6長者送醫OHCA

連日霸王寒流全台急凍,彰化縣昨晚至今天上午再新增6名長者送醫OHCA,自8日起累計已有21人疑似因寒流急凍猝逝。(本報資料照)

連日全台急凍,本周末寒流溫度比元旦連假更低,讓年長者身體挺不住,彰化縣9日晚間至10日上午,再傳6名長者送醫OHCA (到院前已無呼吸心跳),彰化縣消防局強調,無法判定是否因寒流造成猝死,呼籲民眾與年長者做好保暖,降低心血管疾病發作。

根據彰化縣消防局統計,彰化縣從昨晚到今天上午,已有6名高齡長者緊急送醫OHCA,年齡均在76歲以上,多數在南彰化,其中線西90歲老翁,於清晨6點半左右緊急送醫不治。

這波超強寒流來襲,自8日起至今彰化縣內累計已有21人疑似寒流猝死。醫師呼籲,民眾出門、在家都務必做好保暖的工作,頭部、脖子可穿戴帽子、圍巾,腳腿部穿上厚襪子,做好全面防護以利禦寒。醫師也提醒,青壯年天冷勿熬夜、年長者老人家清晨醒來別急著起床,動作一定要緩慢,先左右翻身,動動手腳、踢踢腿,暖暖身子適應溫差,再起身離開被窩。

相關文章

分享