費鴻泰轟美大使訪台 林濁水嘆:國民黨為何總要當小英貴人?

美國駐聯合國大使克拉芙特將訪台。(圖/擷取自克拉芙特推特)

美國駐聯合國大使克拉芙特(Kelly Craft)即將訪台,但國民黨新任立院黨團總召費鴻泰在電視政論節目中表示,克拉芙「不是好客是惡客,不應該要來」。這觀點遭民進黨砲轟是扯台灣後腿的反美言論,並引爆藍綠之間口水戰。對此,前立委林濁水直言,為何蔡總統的聲望出現狀況時,國民黨就非要推人出來當她的貴人不可?

費鴻泰8日在政論節目《少康戰情室》中對克拉芙特嗆聲,民進黨發言人謝佩芬先除批評他扯外交後腿,也指出台灣國際處境艱難,對於任何來訪台灣、促進台灣參與國際事務者,我們都應該理性歡迎,而克拉芙特大使此次訪台,是首次美國駐聯合國大使來訪,也是台美史上關係最好的又一例證,意義重大。

針對費鴻泰批評美國駐聯合國大使克拉芙特「不是好客,是惡客,不應該要來」,林濁水今(10)日凌晨在臉書上表示,「這樣講意外嗎?當然不」,並指出,這一個立場那麼清楚的人卻推他當總召,完全是提名韓國瑜、葉毓蘭、吳斯懷的翻版。

林濁水還忍不住直言,無論如何,只要蔡總統聲望出現狀況,國民黨就非推人出來當她的貴人不可,「這是國民黨的本份嗎?」

費鴻泰說美國駐聯合國大使克拉夫「不是好客,是惡客,不應該要來」。 這樣講意外嗎?當然不。 這一個立場那麼清楚的人卻推他當總召,完全是提名韓國瑜、葉毓蘭、吳斯懷的翻版。 無論如何,只要蔡總統聲望出現狀況,國民黨就非推人出來當她的貴人不可。這是國民黨的本份嗎?

林濁水發佈於 2021年1月9日 星期六

更多精彩內容
台北市長選舉前哨戰?吳怡農VS.蔣萬安 近一周聲量對決出爐
川普卸任前美取消對台交流限制 藍委分析:未來延續性令人懷疑
美取消對台限制 小英能進白宮了?陳學聖:要玩就玩真的

相關文章

分享