美駐聯大使來台 民進黨政府低調 林濁水不爽

美駐聯合國大使克拉芙特將訪台。(圖/推特@USAmbUN)

正值美國政權交接之際,美駐聯合國大使克拉芙特(Kelly Craft)將在1月13日訪台,國民黨費鴻泰、馬文君等人都對克拉芙特來台提出質疑。前民進黨立委林濁水卻認為,執政黨其實可以大方公開表達歡迎克拉芙特來訪。

國民黨立院黨團總召費鴻泰在節目中,指克拉芙特不是好客,是惡客,不應該要來,甚至認為克拉芙特來台灣會帶給台灣什麼?她會帶給台灣說,「我代表美國政府,在1月20日以前支持台灣進入聯合國嗎?」會嗎?不會的。

馬文君8日也質疑,克拉芙特被川普任命出任駐加拿大大使之前,幾乎全無外交經驗,是煤炭業的老闆娘兼川普大金主之一。去年美國衛生部長艾薩以「防疫」之名來台,後來卻強推萊豬;而美國環保署長一度也要訪台,則被美媒揭露擋下,如今「煤炭業老闆娘」克拉芙特出馬,又要談些什麼?

針對美駐聯大使克拉芙特被質疑為何來台?林濁水今天在臉書指出,自我規訓成小媳婦心態,既隨時疑神疑鬼,又銖絲必較。如下反應自然而然:「普卸任前送台大禮?小心美麗禮物背後暗藏的政治意圖。聯合國大使訪台,能帶來什麼?」林濁水卻認為,其實執政黨可以大方公開表達歡迎克拉芙特,也大可早一點,不必等到今天。

網友對此回應說:「讚!曇花一現!」、「小心等等被出征」。

自我規訓成小媳婦心態,既隨時疑神疑鬼,又銖絲必較。如下反應自然而然: 川普卸任前送台大禮?小心美麗禮物背後暗藏的政治意圖。 聯合國大使訪台,能帶來什麼?

林濁水發佈於 2021年1月9日 星期六

更多精彩內容
川普慘了 沈富雄爆蓬佩奧背後算計
三大東方古書洩天機 預言2021年恐更慘?
拜登上任後 學者:大陸是否武力攻台要看三大紅線

相關文章

分享