煽動川粉爆衝川普慘了? 蘇偉碩高喊彈劾他:保衛世界和平

美國總統川普。(圖/達志影像)

美國總統川普煽動支持者引發國會大廈暴動後,進一步遭到孤立,民主黨本周有意發動彈劾,或援引美國憲法第25條修正案,讓川普提前下台。對此,精神科醫師蘇偉碩表示,美國總統權力之大,影響包含台灣在內世界各地人民安危,而川普煽動川粉爆衝形同叛亂,他建議美國國會應彈劾川普,保衛世界和平。

對於川民主黨醞釀彈劾川普,蘇偉碩今(10日)在臉書上指出,這當然是美國的內政,但美國總統的權力一向顯然影響了世界各地人民的安危,包括台灣,「因此,我們有權利建議美國的國會立刻彈劾川普總統,因為他已經對美國人民的代表,美國國會,煽動了流血暴亂。這相當於叛亂」。

至於川普總統在僅剩的任期內可能再做困獸之鬥,而使世界陷於核子戰爭的危機,蘇偉碩直言,這不必是精神科醫師也知道存在著相當的風險,「因此我們必須建議美國國會行使美國人民託付的權力,彈劾川普總統,保衛美國憲法,保衛美國,保衛美國人民,保衛世界的和平!」

此外,蘇偉碩還在文末表示,「徵求英文翻譯高手翻譯成英文」。

《建議美國國會立即彈劾川普總統》 當然是美國的內政,但美國總統的權力一向顯然影響了世界各地人民的安危。包括台灣。 …

蘇偉碩醫師的543 發佈於 2021年1月9日 星期六

更多精彩內容
把川普送上斷頭台一切就結束了? 前外交官曝美國已遍體鱗傷
美取消對台限制 小英能進白宮了?陳學聖:要玩就玩真的
川普卸任前美取消對台交流限制 藍委分析:未來延續性令人懷疑

相關文章

分享