手機耗電元凶原來是它 專家曝:沒在用快關掉

專家表示,從「電池用量」可找出手機耗電兇手,建議沒在用時就關掉它。(示意圖/達志影像)

手機最怕沒電,尤其通常在更新版本後,電力更容易快速消失,專家表示,其實有幾個小技巧可以讓你的手機電力撐更久,首先找出手機耗電元凶,也就是最容易吃電的App,沒在用時就關掉它!

YAHOO奇摩《3C大事紀》報導,下列5個省電小撇步,絕對能讓你的手機撐更久。

1. 從「電池用量」找出耗電凶手

查看「過去24小時」或「過去10天」所有App的電池用量,找出手機裡最吃電的App,一般來說,每天必用的LINE、IG、FB都是吃電大宗;此外,手遊也是耗電凶手之一,都會導致耗電量飆高,沒在用時就趕快關掉它。

2. 關閉「背景App重新整理」

找出不常使用或是不需要時時刻刻重新整理的App,以手動設定關閉「背景App重新整理」,避免明明不常用,卻一直在執行重新整理,可省下不少無謂的耗電。

3. 管理或關閉「定位服務」

許多App都會要求取得定位服務權限,目的是為了針對GPS位置推播最合適的內容,但事實上你可能並不需要那些推播訊息,因此可將該App取用位置的權限改為「永不」、「下次詢問」或「使用App期間」,減少耗電。

4. 關閉「抬起喚醒」螢幕功能

有些手機會內建「抬起喚醒」功能,但也常因為不小心拿起或震動,螢幕就自動亮起,造成不必要的耗電。

5. 開啟「低耗電模式」

當出門在外遇到即將沒電的危急時刻,可開啟「低耗電模式」,即可自動降低螢幕亮度、限制背景下載等,延長手機使用時間,也不會影響到網路使用與接聽電話功能。

更多精彩內容
下載後刪不了!這些地雷App千萬別點
特賣會運動鞋可以買嗎?網揭背後暗黑真相
醬油怎麼挑不會踩雷?內行曝:太便宜的別買

相關文章

分享