胡宇威骨折懊惱腿急速萎縮 《辯護人》見面會上看到他們現身泛淚光

《王牌辯護人》見面會吸引三百多位粉絲到場。(東森提供)
胡宇威、葉星辰重現摸頭殺橋段。(東森提供)
胡宇威與葉星辰、黃薇渟、林孫煜豪等一起出席《王牌辯護人》見面會。(東森提供)
《全明星運動會》藍隊成員夏和熙、邱宇辰、比利、王宣驚喜探班《王牌辯護人》粉絲見面會。(東森提供)
胡宇威帶傷出席見面會。(東森提供)

東森《王牌辯護人》10日舉辦見面會,右腳踝骨折休養中的胡宇威帶傷與葉星辰、黃薇渟、林孫煜豪等一起出席,胡宇威表示,醫生說他傷勢復原得還不錯,幸好阿基里斯腱沒有僵掉,他因為以前受傷過,知道要稍微慢慢活動才不會那麼快萎縮,但就算他已經有活動,肌肉萎縮速度還是很快,他懊惱受傷兩週後小腿就開始萎縮,現在大腿也慢慢萎縮了,「就是自己的身體在吃自己,沒有太多脂肪,所以肌肉消失,現在兩隻腿粗細差很多」。

胡宇威說自己以前拍電影時畫了特殊妝,曾用「肉被砸爛」的照片給爸媽看,把他們嚇死,這次看到他骨折照片,人在紐約的爸媽一開始還不可置信,狐疑問說「是真的還假的」,發現他是真的受傷後「他們又心碎了」,並且努力想要說服兒子要從紐約回來台灣照顧他,但他不想讓父母來台還要隔離14天,所以堅持不用,覺得自己一個人還可以、滿方便的,只有一開始必須小心翼翼、避免大動作,擔心骨頭又錯開。這也將是他第一次過年沒有爸媽陪伴,「會是比較印象深刻的一年」。

他也說,爸媽在美國用盡辦法要看他的新作品《王牌辯護人》,爸爸還主動說「以前你演愛情片,我死都不看,但這次跟以前不一樣,有推理的劇情,不錯看」,他說爸爸以前還會嫌他長得太奶油,覺得現在他老了比較有魅力。他很開心該劇口碑逐漸發酵,除了身邊的朋友、甚至不認識路人都回饋給他很不錯的口碑。

雖然腳傷依舊行動不便,但胡宇威透露其實最近仍繼續在拍新戲,就是盡量拍可以坐著拍的戲,但走位不能走,這裡不能動、那裡不能動讓他覺得很怪、不自在,也很考驗演技。劇組只好先以拍其他人的戲為主。他苦笑說這是人生第二次這樣拍戲,第一次是拍《終極三國》時受傷,但當時還有其他角色可以cover他那條路線的戲份,邊拍邊等傷口慢慢癒合,這次則無法。

見面會活動現場聚集300多位粉絲支持,還有粉絲從國外飛來支持,演員一出場現場更是尖叫聲不斷。看到粉絲這麼熱情相挺,胡宇威感動表示:「今天真的很冷,而且活動現場風還超級強大,但大家還是非常熱情,連我都跟著溫暖了起來。」他坦言近期因為腳傷不免感到沮喪,右腿還因此肌肉萎縮,但看到粉絲全力相挺,給他很大的鼓舞。活動中胡宇威還跟幸運粉絲重現劇中的摸頭殺橋段,引起全場尖叫。

活動中《全明星運動會》的藍隊隊員夏和熙、邱宇辰、比利、王宣到場驚喜探班,裝成排隊的簽名粉絲衝上台,讓「藍隊隊長」胡宇威又驚又喜:「我完全不知道他們會來!非常驚喜!這麼冷的天他們還來,讓我覺得超暖的。」夏和熙笑說:「為了瞞住他,我們還自己偷偷私訊,以免讓他知道。而且胡宇威真的嚇到,後來我還看到他有點眼泛淚光,表示我們的驚喜有成功。」。

為了這次的見面會活動,葉星辰還自製小貼紙送給到場粉絲,從設計、找廠商到印製全都一手包辦。前一天晚上還提醒大家注意保暖,讓粉絲直呼感動。葉星辰受訪時表示,因爸爸身體不太好,平常吃太好變胖,還有三高問題,被醫生警告要吃健康一點,所以她跟哥哥討論,家中共3個小孩,每人各設計1道健康年菜煮給爸爸吃。

已經瘦如紙片人的黃薇渟說自己要趁過年時減肥,胡宇威一聽驚問:「妳還要再減肥?」 她笑說希望不要再晚上偷吃炸物。黃薇渟的爸媽都到見面會現場支持,而她看到粉絲們送的卡片和禮物後,也感動到哽咽落淚,直呼:「簽名的時候,粉絲們都不怕冷,反而一直提醒我們要記得保暖,真的很令人感動。」林孫煜豪也不斷感謝粉絲,並提醒大家要記得保暖。林孫煜豪笑說,「現在只要戲裡遇到困難,觀眾就會不斷呼喚我,說快讓萬能小可來解決。如果你們需要,小可隨時都在!」

相關文章

分享