桃園義勇刑警協會成軍 盼成刑警最強後盾

桃園義勇刑警協會成軍,桃園市長鄭文燦(右二)恭喜理事長吳裕松(左二)。(賴佑維攝)

桃園市義勇刑警協會10日成軍授證、授旗,桃園市長鄭文燦表示,刑警出生入死,用智慧辦案,感謝協會成為刑警後盾。首任理事長吳裕松表示,協會成立後能促進警民合作,共同提升治安。

鄭文燦表示,刑警雖然穿便服,但要出生入死,要有勇敢智慧,面對新型態犯罪。面對防疫,他也說,如果沒有警察天網、電子圍籬,要做精準防疫不可能,也請大家支持警察工作,讓警察工作更有保障、更有尊嚴、更有力量。

吳裕松表示,義刑協會是為了支持桃園刑警辦案及作為地方治安後盾,達到擴大預防犯罪宣導、促進警民合作、提升維護治安成效,共創安居樂業的生活環境。

桃園市義勇刑警協會授證、授旗典禮,市警局長陳國進授旗,刑警大隊長邱紹洲等各單位主管也都出席見證,基於「警力有限、民力無窮」精神,義勇刑警協會成立,在未來可以獎勵及慰問刑警辦案辛勞,發揮「警民一家親」的精神,協助刑警科技設備更新、共同預防犯罪、擴大安全宣導,以充分發揮維護治安功能,打造法治社會,讓桃園市有全國最適居城市美稱,市民能夠安居樂業。

吳裕松說,桃園市義刑協會成立,邀請175位會員加入,協會設立直屬、桃園、中壢、鎮龍、德溪、梅園及山蘆等7個分隊。會員以民間企業負責人為主,並嚴格篩選、規範會員入會資格,並排除八大行業業者、前科犯、政治人物,以關懷刑警辦案辛勞、獎勵破案、表揚有功刑警及警民聯誼為主。

吳裕松也是現任桃園市民防大隊副大隊長、獅子會區協調長,其妻子葉順英擔任桃園市迅雷救援協會理事長、獅子會榮譽副總監,吳這次籌組擔任首屆義刑協會理事長兼大隊長,妻子也全力支持。

相關文章

分享