國家機器又來了?內湖反萊豬公投遭警關切 李貴敏轟:民主最大諷刺

各地傳出反萊豬公投連署出現員警關切。圖為江啟臣在台中連署點呼籲民眾參與連署。(中時資料照)

國民黨發起「還我公投」、「反萊豬」兩項公投案的第二階段連署,昨(9)日已在全省各地展開,實體連署站超過4200個,兩個公投案一日回收案都各破2萬5000份,不過卻傳出連署點遭警方盤查。立委李貴敏在臉書上指出,她昨日在內湖湖光市場排攤連署,也出現有警方到場關切,直呼這就是民進黨對民主自由價值的堅持嗎?

李貴敏表示,當時她和同仁正在湖光市場附近騎樓連署攤位,就看到兩位員警在攤位旁邊站崗,由於李貴敏並未申請員警保護,也未對外公布活動行程,因此警方到場維安並無理由。何況,一個在民主社會再平常、平和不過的公投連署,根本不可能爆發任何爭議,又有甚麼必要動員員警必要到場站崗呢?

為了避免民眾擔憂,李貴敏在對街攤販主動協助下,另行設攤,民眾也熱情參與連署。但她真的很擔心會不會給協助的店家帶來麻煩?尤其,員警執勤勤務已經很辛苦了,現在又特地為了公投連署,冒著低溫濕冷的天氣到場站崗,到底警方是為了甚麼,要動員員警執行這些沒有必要的警務工作?民進黨政府不覺得小題大作、浪費警力嗎?

大家都在質疑警方「查水表」,不就是在質疑執政當局究竟是真的關切治安,還是想赤裸裸地製造壓力,讓民眾心生恐懼?李貴敏質疑民進黨政府,是不是該公開說明?要是民主時代還想用這種威權復辟手法箝制言論自由、箝制民權、杯葛公投,那真是台灣民主倒退嚕的最大諷刺!

更多精彩內容
國家機器動起來了?網:監察院恐重罰罷免王浩宇團隊千萬

相關文章

分享