美駐聯大使來台 朱學恒舉前後任女友為例 打臉台派覺青

宅神朱學恒。(圖/本報資料照)

美國駐聯合國大使克拉芙特將在13至15日訪台,與總統蔡英文及外交界人士會面。國民黨質疑,此刻正值美國政權交接之際,克拉芙特此行,拜登政府埋單嗎?竟有台派覺青認為反對美駐聯大使就是反美,宅神朱學恒對此打臉表示,這是惡搞即將上任的拜登政權;他舉前後任女友為例,這就如同快要交新女友,結果前女友卻說要派閨蜜到臥室來檢查,這情何以堪?

朱學恒今天在臉書貼文表示,有一些不讀書的台派覺青又在那邊瞎扯,什麼反對美國駐聯合國大使克拉芙特是反美。朱學恒卻認為這是沒讀書的說法,而且還等於惡搞即將上任的拜登政權。

朱學恒認為,台灣現在的表現真的不是越來越反中,而是越來越反拜登。川普瞎搞,你不敢罵;川粉佔領國會,你不敢罵。跟拜登交惡的國務卿蓬佩奧下台前不停放話,你還跪舔說好棒棒,前房客退房前5天重新油漆房子,你覺得是不是也好棒棒?

朱學恒舉例指出,美駐聯大使克拉芙特來台,就如同你5天之後就要交一個新女友,結果前女友卻說「我要派我閨蜜到你臥室來檢查檢查」,5天之後要交往的那個新女友會怎麼想?

朱學恒質疑,克拉芙特在外交界毫無資歷與影響力,並非專業外交官,是靠著捐款給共和黨,才獲得川普指派。這位業餘外交官不久之前才威脅聯合國人權理事會如果不改組,美國就不會加入,顯然完全違背拜登未來重回國際組織的規畫。

朱學恒也在直播節目中表示,蓬佩奧讓美駐聯合國大使來台拜訪,布魯金斯研究所、美國在台協會(AIT)前處長楊甦棣及一些專家都講,這是讓拜登很為難的一件事情。

更多精彩內容
蔡政府外交若急轉彎 游盈隆大膽推測:只有一種可能
三大東方古書洩天機 預言2021年恐更慘?
美駐聯大使來台 民進黨政府低調 林濁水不爽

相關文章

分享