施易男演完舞台劇失聲一個月!疑心臟出問題「胸口疼痛冒冷汗」

施易男(右)與羅美玲主演舞台劇《大寶神珠》。(夢蓮花文藝基金會提供)
施易男(左)與羅美玲主演舞台劇《大寶神珠》。(夢蓮花文藝基金會提供)

施易男去年末演出舞台劇《大寶神珠》,桃園首演口碑爆棚,他劇裡歷經高富帥王子、出海冒險尋找寶藏,最後被戳瞎眼睛淪為乞丐看得讓人心疼,因為聲撕力竭耗盡體力,要吼要唱又要哭,讓他在演出後嗓音完全沙啞,因此拼命用各式偏方護喉,但至今一個月,也看遍各大醫生,仍尚未完全康復,他無奈透露目前仍在「禁聲」狀態!

施易男透露,這一個月該吃的藥也有吃、少說話、多喝水、辣的炸的盡量避免、含喉糖、喝膨大海或枇杷膏,「聲音是有恢復,但還是沒有恢復到之前的聲音,很容易就啞啞的」。醫生檢查後判斷喉嚨是紅腫發炎,但聲帶沒有長繭,因此乖乖打針、吃藥,盡量能不說話就不説話!醫生也建議他多喝水或有膠質食物,他姊姊一聽到,立馬上網訂購送到他工作室,讓他覺得好感動。

 

除了聲音啞,他也透露日前製作馬卡龍時,曾有兩次突然胸口疼痛,一次因為已開始製作,但製作甜點必須一氣呵成,不然會消泡或乾掉就會失敗,因此不能停,「我只好忍著,然後胸口疼痛到一邊製作一邊冒冷汗!」他表示還會找時間去大醫院做心臟檢查。

他在舞台劇《大寶神珠》角色內心轉折多次轉換,不論是父子情、或是與羅美玲冒險過程,展現他曾入圍金鐘獎與亞洲電視大獎男主角的強大演技,他在劇裡甚至有飛天情節,他說:「鋼絲高度比練習時多二倍,但仍必需很鎮定,所幸没懼高症,演出前1小時護具就先套上預備,若有內急很麻煩。」

相關文章

分享