台中市交通局尾牙改發代金 員工爆禮券卻不能用

交通局長葉昭甫說,必須與超商系統完成登錄程序認證,可能相關编號登錄認證尚未完成所致。(陳世宗攝)

農曆年關將屆,台中市政府交通局今年員工尾牙,因新冠肺炎疫情取消改發尾牙代金,每人發給600元的超商或超市禮券;卻有員工爆料拿到的超商禮券竟不能用,讓他們感到丟臉又不解?交通局指出,是否因禮券採購後禮券編號後台登錄尚未完成認證,如有疏漏部分將進一步調查釐清。

民眾投訴說,交通局原訂去年底舉辦尾牙,受到新冠肺炎疫情影響取消,改發600元的禮券,8日領到禮券,隔天逢假日立即持卡片到超商消費,不料被店員告知說卡片「停用」,民眾說是市府給員工的福利,店員再用不同機器掃描卡條碼後仍無法使用。

交通局澄清指出,該局包括局本部及二級單位員工約有600人,今年配合疫情取消尾牙,改發尾牙代金,讓員工選擇超商或起市禮券;停車管理處選擇超商禮券約採購200份。透過行政院公共工程委員會「政府電子採購網」中的台銀共同供應契約採購,絕對是真品。

交通局研判,禮券採購完成後,共同採購平台禮券编號須經與超商系統完成登錄程序認證,可能相關编號登錄認證尚未完成或有疏漏所致;已請停管處通知員工若遇類似狀況不要急,絕不是假卡,員工權益絕不會受損。

相關文章

分享