川普卸任前廢台美官方交流限制 李來希爆自身經歷

美國總統川普。(圖/達志影像)

美國國務卿蓬佩奧宣布,取消先前國務院《對台交往準則》所有對台美官方接觸的限制。全球公務人員協會前理事長李來希以自身經歷表示,多年前他曾跳過美國在台協會(AIT),拜會美國勞工部官員,返國後,我國駐美代表處官員竟然來電表達關切。

距離川普政府卸任僅餘10天,蓬佩奧繼宣布美國駐聯合國大使克拉芙特訪台之後,又再宣布取消先前國務院《對台交往準則》所有對台美官方接觸的限制,指出美台關係,沒有必要、也不應該因為官僚體制的自我設限而受到束縛。

李來希10日在臉書貼文表示,是福是禍?拜登會認帳嗎?廢除《對台交往準則》,好事一件,天大地大的外交突破,期待如實推動,讓我們持續看下去。

李來希以自身經歷表示,他多年前因公赴美訪問,跳過AIT,透過自己的關係,拜會美國勞工部官員,返國後,我國駐美代表處官員竟然來電表達關切,他只是嗯嗯嗯回應,最後不了了之。其實大可不必如此緊張,一切順其自然就好,真不知道雙方政府在玩什麼把戲。

網友則表示,「蓬門今始為君開?不是台美關係有史以來最好?!川普時間不多了,蔡總統趕緊訪美慰問即將卸任的川普,看窄門進不進得去?」、「台灣豬被當拱豬的一張大頭牌,被殺還那麼高興,是豬腦嗎?」、「即將下台的要解封,即將上台的不一定會繼續埋單,這不叫解封,應該叫放風?!」、「給拜登對中國大陸和台灣外交政策出難題。」

更多精彩內容
蔡政府外交若急轉彎 游盈隆大膽推測:只有一種可能
派駐聯合國大使來台 媒體人:川普擺明是在撩妹
美駐聯大使來台 朱學恒舉前後任女友為例 打臉台派覺青

相關文章

分享