兄妹領第1份薪想替單親媽慶生 買不到蝦老闆善心舉動 萬人暖哭

泰國蝦示意圖(達志影像)

台灣最美麗的風景,一名賣泰國蝦的網友,在臉書分享一段經歷,日前傍晚時分,一對兄妹騎腳踏車,哥哥載著妹妹到網友店裡,表示想要買蝦子,但現場蝦子已經賣完,兄妹倆難掩失落的說,因為媽媽生日,想用打工第一份薪水買蝦子替媽媽慶生,網友聽聞兩人故事,馬上請蝦車送蝦子來,也免費送給這對兄妹,相當暖心。

網友在臉書社團「爆廢公社公開版」發文,這對兄妹拿著第一份薪水,想買蝦替媽媽過生日,聊天中透露兄妹是單親家庭,「媽媽平常都在外面工作到很晚才回家」,網友聽到這裡相當不捨,於是打電話給蝦車司機,說明狀況後,司機表示會經過南投,可以送蝦子過來。

老闆店裡的泰國蝦(圖片取自/爆廢公社公開版)

司機沒多久就抵達,兄妹問道「叔叔這樣子多少錢呢」?但網友沒有收錢,要他們快點回家,「司機叔叔說你們很乖,天氣很冷快點回家,不要讓媽媽擔心」,最後叮嚀騎車一定要小心,最後暖心的說「#希望長大之後當別人需要幫助」、「#我們也要成為別人的太陽」。

暖心文章短時間就吸引上萬網友按讚,稱讚老闆相當善良,祝福他好人一生平安,生意越來越旺;其中不少網友敲碗店家地址,但原PO表示「主要是希望能夠拋磚引玉,希望當我們有能力的時候,能夠幫助別人就盡一點心力」,並不打算公布店名,希望單純就好,並隨時保持幫助人的善心。

更多精彩內容
陸小黃意外開進樓梯窄巷 司機一招自救網驚:什麼破路都能開

相關文章

分享