新聞早班車》高鐵南延屏東 加碼設科學園區

行政院長蘇貞昌(左)10日上午視察屏東高鐵特定區,特區除了車站專用區,也將設立屏東科學園區、屏東加工出口區擴區、運動休閒產業園區。(潘建志攝)

【1】高鐵南延屏東 加碼設科學園區

行政院長蘇貞昌10日視察屏東高鐵特定區,送給屏東鄉親大禮,除了高鐵將南延到屏東六塊厝外,特區內也將設立屏東科學園區、屏東加工出口區擴區、運動休閒產業園區,打造科技人新故鄉。陪同視察的高雄市長陳其邁也在臉書附和大讚:「高雄好、屏東好,台灣會更好!」

【2】批前瞻5G膨風 藍白磨刀砍預算

前瞻第三期特別預算將在立法院臨時會闖關,在野黨立委發現,前瞻計畫中,各部會以5G為名,匡列多項建設與補助,民眾黨立委高虹安指出,相關計畫欠缺主導性,且有疊床架屋問題;國民黨立委賴士葆則質疑通傳會(NCC)拿155億元補貼5G業者,形同政府退佣給業者,提案全刪。

【3】甜心主播遭恐嚇 前記者搞的鬼

曾被喻為「甜心主播」的三立新聞網楊姓女主持人,前年屢遭人以無聲電話、電郵恐嚇,影射她向廠商開口要好處、騙人要做業配新聞,並附她走路、住處大門照片,刑事局查出是前三立電視王姓男記者與李姓友人所為,台北地檢署已依恐嚇危害安全罪起訴2人。

【4】比特幣續狂飆 10天暴漲4成

比特幣近來的瘋狂漲勢絲毫沒有停歇,稍早逼近42000美元,再創歷史新高。開年短短10天便漲近4成。美國知名基金經理人米勒(Bill Miller)認為,比特幣價格愈高風險愈低,預期未來12至18個月比特幣續漲100%。

【5】光良零收入年終撒錢顧員工

光良9日在台北小巨蛋舉辦「今晚我不孤獨」演唱會,順利落幕,他舉辦這次演出不簡單,原訂去年3月14日,受疫情影響延期至今,他去年因疫情幾乎零收入,身為老闆的他,會發年終給同事?他說,還沒討論,不過公司前幾年有規畫投資,現在不需要掏老本出來,他也會照顧到北京、馬來西亞的同事,讓員工安心。

更多精彩內容
more:
more:
more:

相關文章

分享