「以為很注意食安」投民進黨 地方媽媽反萊豬:不能接受說謊的人

國民黨發起「還我公投」、「反萊豬」兩項公投案的第二階段連署,各地民眾獲得熱烈迴響。(圖/摘自洪孟楷臉書)

國民黨發起「還我公投」、「反萊豬」兩項公投案的第二階段連署,已在全省各地展開,獲得熱烈迴響。國民黨立委洪孟楷透露,有一名媽媽緊拉著他的手表示,「我不能接受說謊的人!」過去民進黨在野時一直宣導萊劑有毒,本以為民進黨很注意食安才投給他們,對於此次開放萊豬很失望。

洪孟楷昨(10)日在臉書轉述該名媽媽的擔憂,指出當初民進黨在野的時候,一直教育萊劑有毒,「我以為民進黨很注意食安,所以才把票投給他們」,沒想到這次開放的幅度比國民黨更大比國民黨更沒底線,很失望!

食安議題不分藍綠,洪孟楷強調,這不是哪一個黨的專利,只要能夠為了下一代,就一起站出來!並強調,萊克多巴胺有害人體,對家中幼兒、有心血管疾病患者健康影響更大,過去歐盟、俄羅斯等160個國家都拒絕進口萊豬,美國本土生產萊豬的比例更是越來越低,美國人都不吃萊豬了,憑什麼台灣人要吃?

國民黨發起「還我公投」、「反萊豬」兩項公投案的第二階段連署,有阿嬤頭洗到一半,也衝去連署。(圖/摘自江啟臣臉書)

民眾不畏低溫衝連署,國民黨主席江啟臣在臉書指出,有長輩洗頭到一半,也頂著寒風填寫連署書,還有很多家長帶著小孩前去連署,甚至有民眾索取多份空白連署書要帶回去給家人,導致許多連書點的連署書不夠用,緊急加印。

蔡總統過去說「讓人民在寒風中上街頭,總統應該感到羞愧。」反萊豬公投連署站前不斷湧入人潮,江啟臣痛批,蔡總統一改過去的說法,不但沒有感到羞愧,還要傲慢的要求人民要體諒。

江啟臣說,開放萊豬進口,讓台灣籌碼盡失,近期台灣還被美國列入匯率操縱國觀察名單,課徵輪胎出口傾銷稅,這些實際的傷害,證明了蔡政府在處理國際事務上的進退失據,沒有能力保護人民的總統更應該感到羞愧,呼籲大家一起用民意、用公投,修正蔡政府錯誤的政策。

更多精彩內容
反萊豬公投連署站傳遭警盤查 鄭照新開轟:真的是綠查表
影/蔡英文施政滿意度調查 民眾反應出乎意料:100分

相關文章

分享