藍批綠內鬥換警察局長 綠黨團力挺記者會喊停

高市議員黃紹庭在臉書發文,痛批綠營用人派系利益考量,連警察局長的位子都變成內鬥工具。(翻攝自黃紹庭臉書)

高雄市警察局長劉柏良到任不到半年,即傳出將被異動,地方議員群起相挺,連民進黨自家人、高市議員陳致中、黃文益也懷疑「換警察局長是為了換上自己人?」民進黨議會黨團原訂11日上午開記者會支持劉柏良留任,昨天深夜卻突然通知取消,引發外界揣測;國民黨議員黃紹庭更在臉書直指,綠營用人以派系利益考量,「警察局長的位置,已經成為綠營內部鬥爭的工具」。

劉柏良到任至今不到半年,據傳中央將有異動安排,引發地方不滿,議會不分黨派昨發聲明聲援,民進黨團昨晚更一度通知媒體,11日上午10點半將開記者會,肯定劉柏良對高雄治安的付出與表現,支持留任,盼中央三思。

不過,訊息發出不到1個小時,即宣布取消黨團記者會,外界猜測應是受到不小壓力。

黃紹庭昨在臉書發文,認為劉柏良在民進黨內部派系鬥爭下,上任不足半年就傳聞將被撤換走人,凸顯民進黨政府內鬥,劉柏良任內表現良好,受到不分黨派的一致肯定,但在黨內鬥爭之下,卻因為一件20年前無證據的事件就要被拔官,成為「最短命的局長」,高雄市警察局長的位置,已經成為綠營內部鬥爭的工具,短短半年內,將二度易位。

他痛批,綠營用人,不會以人才適用為優先,爭權內鬥,派系利益才是他們的考量。

黃紹庭也質問市長陳其邁,一向沾沾自喜的「中央良好的關係」呢?為何連一位表現受人肯定的局長都保不住?在中央還真的吃的開嗎?

相關文章

分享