合歡山又噴雪!寒流今南下 低溫急探8度

合歡山今晨又下雪,為這波寒流揭開序幕。(翻攝即時影像監視器)

再一波寒流來襲!合歡山今天凌晨又開始下雪,積雪鋪滿武嶺、遊客服務中心,銀白世界有夠夢幻!太平山今晨也下起冰霰,氣溫持續探底。這波寒流預計影響至明天,低溫下探8度,由於水氣偏多,體感更濕冷;高山地區有機會繼續降雪。

「無雪不歡」的合歡山,今晨不負眾望,再度下雪。根據「即時影像監視器」網站,積雪厚達數公分,包括武嶺亭、遊客服務中心停車場,已看不到路面及樓梯。公路總局針對台8線、台14甲線的夜間預警性封閉措施,雖於今晨7點解除,仍要求上山車輛必須加掛雪鍊才能通行。

合歡山雪況盛大,停車場已不見路面。(翻攝即時影像監視器)

中央氣象局持續發布低溫特報,新北、花蓮橙色燈號;桃園、新竹(竹市除外)、苗栗、宜蘭、金門黃色燈號。上述地區有10度以下機率,呼籲民眾加強保暖。

這波寒流今、明兩天威力最強,加上水氣增加,中部以北中高海拔山區都有機會再下雪。預估各地低溫將跌至10度左右,明晨最冷,局部地區下探8度!

好天氣要等到周三(13日),一連4、5天冬陽現身,氣溫回升明顯,「暖日子」務必好好把握。

更多精彩內容
寒冬的星期一最容易中風 這時段更危險兩倍
抗寒取暖 這些常見行為都NG 醫師、消防博士劃重點
讓流感變重症元凶現形!三天竟把兩肺葉吃到千瘡百孔

相關文章

分享