情緒失控男持西瓜刀反鎖房門 警攻堅壓制送醫

路竹區一名男子情緒失控,警方到場制伏他並送醫。(翻攝照片/林瑞益高雄傳真)
路竹區一名男子情緒失控,警方獲報到場,準備破門而入。(翻攝照片/林瑞益高雄傳真)

一名35歲男子10日下午情緒失控,先向鄰居丟雜物,後來被家人帶到房間內,他竟然持兩把西瓜刀,並鎖門;他持續向鄰居丟東西。家人擔心對鄰居造成危害,報警求助。警方到場壓制他,強制送醫。

 湖內警分局路竹分駐所表示,10日下午2時10分左右,接獲居民報案,表示其兒子近期有情緒失控情形,今日更是突然在自家門口向外丟擲物品,被家人制止後,竟持2把西瓜刀回到2樓的房間內,將門關上,不讓他人進入。

 此名失控男子持續向屋外丟擲雜物,他的父母親擔心造成家人或鄰居危害,報警請求協助。

 警方到場後,經家屬同意,破門制止男子脫序行為。現場員警評估現場情勢,為安全起見,以優勢警力使用盾牌、警棍,及辣椒水進行攻堅。

 在破門之際,雖男子一度欲持刀攻擊員警,但員警們抓準時機,以盾牌擋下其攻勢,並以辣椒水及警棍反擊。男子雙眼在接觸到辣椒水後,也立刻棄械投降,被警方壓制帶出。

 所幸,整起事件並未造成任何人員受傷,男子隨後則被救護人員送往醫院就醫。

相關文章

分享