大夜班的城市英雄!中市道路燙平超過500條、240公里

台中市長盧秀燕特別向燙平夥伴及家人們說聲「謝謝,台中有您真好!」(盧金足攝)

披星戴月的公僕!不一樣的「月光族」台中市府燙平路段截至7日已達568條,長度約246公里,市長盧秀燕11日分送玫瑰花,向日、夜守護道路的燙平英雄及其家屬感達感謝,與市民朋友分享新里程的成果喜悅,建設城市的英雄,道路不只要路平,她是女性市長要求更要燙平,民眾很有感!貼心的盧秀燕知道11日剛好是建設局長陳大田生日,特別獻花祝賀生日快樂。

盧秀燕上任以來推動燙平專案,以每年燙平100公里以上為目標,在市府及施工團隊的努力下,高效率、高品質的專業,持續燙出每一條幸福好路。   

建設局長陳大田說,燙平500,感恩無限,特别向工程人員及員工家屬表逹感謝。(盧金足攝)

盧秀燕說,城市建設的基石仰賴站在第一線的各區隊長、施工團隊、管線單位,「謝謝有你們以汗水不分晝夜、辛勞的付出,成就市民朋友每日生活笑容來源」,燙平道路500條是一個里程數字,但成就數字的最核心人物,是每一位燙平無名英雄的守護。她特別向燙平夥伴及家人們說聲「謝謝,台中有您真好!」。

盧秀燕強調,建設局提供安全、平坦道路服務品質,區域均衡發展理念,將資源均衡運用在山、海、屯及市區間;在市府投入道路改善預算時,持續努力向中央爭取前瞻計畫。今年提早啟動提案前置作業,道路考評成績更榮獲營建署直轄市組別「優等」佳績肯定。

建設局長陳大田表示,路平工程也要注意友善環境。(盧金足攝)

建設局長陳大田表示,燙平專案施工前,會提前要求進行孔蓋下地、老舊管線汰換、建案管線協調、排水溝蓋設置齊平、路基改善及無障礙設施改善等,有助提升道路平整、友善環境及減少重複開挖等優勢。

同時納入循環經濟觀念,推廣12米以下道路面層、底層及12米以上道路底層使用再生瀝青,降低道路工程對環境所造成的衝擊,落實環保理念。

台中市長盧秀燕11日分送玫瑰花,向日、夜守護道路的燙平英雄及其家屬感達感謝。(盧金足攝)

燙平專案執行時,為減少施工期間道路封閉可能造成的交通影響,施工前舉辦地方說明會、張貼施工通知單,提醒用路人改道資訊,並請交通指揮人員協助。

陳大田特別感謝台中市民的體諒,唯有大家的協助,才能完成更安全、平坦的道路,市府持續為大家嚴格把關道路品質。

相關文章

分享