見證王浩宇驚人轉變 陳思宇喊:罷免環保跳跳虎

民進黨桃園市議員王浩宇。(圖/摘自王浩宇臉書)

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案於本月16日舉行投票,前民眾黨發言人陳思宇也出面催票,批王浩宇針對藻礁、礦業法的立場與過去不同,綠黨出身卻搖身一變成了民進黨打手,更不惜自打臉,因此呼籲選民站出來,投下支持罷免這位「環保跳跳虎」的關鍵一票。

陳思宇昨(10)日在臉書表示,去年七月底,環團召開記者會,希望藻礁生態可以被大眾重視,當時也見證了一次王浩宇驚人的轉變。過去在綠黨時,王浩宇稱「綠黨的態度清楚,就是不支持任何程度的開發」,但成了民進黨一員後,卻說「藻礁當然非常重要,但天然氣接收站對台灣的能源自主也很重要。」甚至刻意曲解記者會的內容,利用曲解、再理解、攻擊、公審的SOP四步驟,把環團保護藻礁的發言扭曲成不支持任何能源開發。

藻礁沒有變、環團的訴求沒有變,陳思宇說,變的只有王浩宇的黨籍,如果王浩宇的理念可以隨著風向和聲量輕易的改變,我們還需要這樣一個連選民期待都無法回應的市議員嗎?還能相信他會為自己獲得的每張選票負責嗎?

前民眾黨發言人陳思宇指出,王浩宇對藻礁、礦業法的立場與過去不同。(圖/摘自陳思宇臉書)

此外,針對民進黨遲遲無法完成礦業法的修法,進而導致多間礦場未通過環評、礦場營運可以跳過與原住民協商的環保悲劇,陳思宇也指出王浩宇是如何打臉自己。綠黨王浩宇表示,「礦業法畢竟是民進黨政府2016對選民的承諾,執政的這四年中,我們可以體諒民進黨完成許多進步法案,但無法完成礦業法的立法,民進黨還是責無旁貸。」而民進黨王浩宇的發言卻是,「亞洲水泥提供了務農、觀光外少數的穩定工作,礦業法過了,部落一半男人都得失業,孩子又看不到爸爸媽媽了。」

陳思宇不解,同一個人在不同黨籍底下的發言,居然可以變化這麼大,不只轉換價值比翻書還快,甚至用各種手法挑撥離間關心礦業法的民眾,企圖用造成對立的負面影響為自己帶來民進黨支持者的選票,我們還要留著這種把選票看得比台灣民眾和環保更重要的市議員嗎?

綠黨傾注了大量資源在王浩宇身上,王浩宇也曾表示,自己退出後綠黨的新聞量直接減少了96%,陳思宇痛批王浩宇過河拆橋,且背棄那些支持綠黨、支持台灣環保更進一步的選民,更讓綠黨就此失去唯一的一席桃園市議員。原本還期待王浩宇可以記住自己是靠什麼議題起家,並盡可能回饋這些選民的期待,但目前為止,他卻表現得像個民進黨出身的市議員一樣,護航蔡英文對礦業法修法的跳票、護航蔡英文對藻礁維護承諾的跳票,因此1月16日希望選民可以站出來,投下支持罷免這位環保跳跳虎的關鍵一票。

相關文章

分享