4女花蓮泡野溪溫泉 溪水突暴漲受困幸運獲救

4名女性遊客到花蓮萬榮鄉萬里溪泡野溪溫泉,沒想到回程見溪水湍急且上漲至胸腹,不敢隨意渡河;所幸在救難人員引導下順利渡河。(花蓮縣消防局提供/羅亦晽花蓮傳真)
4名受困女遊客感謝萬榮分隊協助她們順利過河。(花蓮縣消防局提供/羅亦晽花蓮傳真)
4名女性遊客見溪水湍急且上漲至腰間,不敢隨意渡河,受困在摩里沙卡溫泉岩壁附近。(花蓮縣消防局提供/羅亦晽花蓮傳真)

1行4名20多歲身材削瘦的女性遊客昨到花蓮萬榮鄉萬里溪泡野溪溫泉,沒想到今早回程時見溪水湍急,且上漲至腰間,不敢隨意渡河,因此受困在摩里沙卡溫泉岩壁附近,花蓮縣消防局獲報後即前往救援,所幸女遊客們身上著用足夠保暖衣物且身上沒有受傷,最後在救難人員引導下順利涉水回到地面。

花蓮縣消防局表示,今早7點59分接獲通報,指出4名女性遊客在萬榮鄉摩里沙卡溫泉岩壁附近,因當時萬里溪水湍急,受困在左岸沙洲無法渡岸,所幸報案人表示目前無傳出人員受傷,且身上保暖衣物足夠,即派遣轄區萬榮分隊3名救難隊員前往協助脫困。

萬榮分隊小隊長胡友熙在8點29分抵達該處的第一渡河點,左顧右盼終於發現4名遊客後,小隊長胡友熙表示,約在8點40分發現受困遊客後,判斷較為安全的地形及水流方向後,引導到河流較平緩的區域過河,最後在9點40分順利將4名遊客安全脫困。

花蓮縣消防局第二大隊副大隊長陳力平指出,4名女子為同事,且其中1人為花蓮人,其餘皆來自北部,利用假日前往花蓮遊玩,昨天就入山露營,今天上午回程時,因河水水位上漲,無法渡岸而求援。

4名受困女子脫困後,頻頻感謝萬榮分隊協助,讓她們順利過河;然而戶外風興起,不少人會前往山區享受「野溪溫泉」,花蓮縣消防局呼籲,因前往萬里溪泡野溪溫泉無須入山證,在不熟悉路況及安全渡溪點情況下容易受困,且這幾天山區降雨,水色較湍急,溯溪要考慮自身裝備及能力,提醒溯溪客穿著適當裝備,如防寒衣保暖衣物,且須攜帶浮水繩及足夠保暖衣物,減少意外發生。

相關文章

分享