股市兩大炒手翻臉 「山水老師」撂人砍人

陳賢保的道場遭歹徒闖入行凶。(翻攝畫面)
陳賢保的道場遭歹徒闖入行凶。(翻攝畫面)

新北市中和區遠東世紀廣場大樓內一處宗教道場,今(11日)清晨5時許發生砍人案件,4人腿部遭砍傷,幸均無生命無危險。警方調查,昔日炒股名人「山水老師」李成祿疑不滿多次找另位股市名人「阿丁」陳賢保進場炒股被拒,率10多人持電擊棒、刀械至道場砍人,造成4人受傷,警方到場逮捕1名嫌犯,目前正追緝在逃嫌犯。

據了解,李成祿曾為知名股市投顧老師,曾被謠傳在大陸發展遭到槍決,後出面破除謠言;陳賢保亦曾為股市知名炒手,但近幾年虔心宗教,不再進出股市。此次疑是李成祿邀陳賢保「出山」操盤未果,憤而率眾行凶。

警方調查,今晨5時許,李男帶領10多名黑衣人進入陳男的道場,欲與陳商談合作投資股票,但陳以退休多年為由拒絕,即退回房間,李男一方遂取出刀械及電擊棒攻擊,道場人員也拿出球杆反擊,共造成4人受傷。

中和警分局獲報後,出動快打部隊到場,先協助將4名傷者送醫,其中1人為砍人嫌犯,警方目前已成立專案小組全力追緝逃逸犯嫌,詳細案情仍在進一步釐清。

相關文章

分享