UFO細節解密 美情報機構得在180天內說明白

五角大廈公布的幽浮(UFO)影片截圖。(美國國防部)

美國總統川普去年12月時,將2.3兆美元(約64兆台幣)的新冠肺炎與政府資金法案簽署為法律,同時也展開180天的倒數。在這期限內,情報機關必須向國會報告對幽浮(UFO)所知的一切。

據CNN新聞網10日報導,美國情報機構和五角大廈如今只有不到6個月,針對不明空中現象提供解密報告。而這項《2021年情報授權法》(IAA)條款,就在龐大的支出案中。

根據聯邦參議院情報委員會的指示,報告中必須詳細分析美國海軍情報局(Office of Naval Intelligence)、「不明空中現象專案小組」(Unidentified Aerial Phenomena Task Force, UAPTF),還有聯邦調查局(FBI)所蒐集的UFO資料和情報。

此外,報告還要詳述跨部會確保及時蒐集資料的流程,並集中分析所有的不明空中現象。最後報告還要說明,UFO是否可能對國家安全構成任何威脅,並評估是否有任何敵對國可能在幕後操控這類活動。

雖然報告可能涵蓋機密附錄,但參院情報委員會說,遞交的報告應該要解密,而國家情報總監辦公室(ODNI)發言人也證實了這個消息。

去年4月五角大廈公開了3段影片,顯示「不明空中現象」,而先前美國海軍已經證實了影片的真實性。其中一段影片是在2004年拍攝,而另外兩段是在2015年拍攝。這些以紅外線攝影機錄製的影片顯示,這些幽浮迅速移動,甚至有戰機駕駛因它們閃電式的飛行速度而驚呼。至今還是不清楚,這些物體究竟是甚麼,而各方對它們來自何處也眾說紛紜。

更多精彩內容
五角大廈機密照外洩 外星人可能在全球海下活動
美UFO祕密小組驚爆 發現墜落飛行物非地球製造
雷達大升級 美F-18見幽浮頻現

相關文章

分享