寒流來啥工作最辛苦?網:2大職業超慘

寒流來啥工作最辛苦?網友直指要碰水跟在戶外工作的職業最慘。示意圖嘉義縣漁民搶收凍傷的虱目魚。(嘉義縣政府提供/張毓翎嘉義傳真)

寒流接力襲台,長時間10度以下低溫讓許多人凍到受不了,日前有人在PTT詢問,到底寒流來什麼職業最辛苦?對此,網友們指出,最苦的就屬「戶外工作」跟「要碰水的」的2大類職業,像是一大早去田裡工作、洗碗工、外送等,其中最慘的是魚塭養殖業,還要擔心生財工具會不會全凍死。

一名網友8日在PTT表示,寒流來在室內工作最爽了,而最難受的應該是戶外的工作類型,像他認為垃圾車後面的清潔隊員,要頂著8度寒風收垃圾,最辛苦非他莫屬,「大家怎麼看?」。

對此,許多網友指出,手要碰冷水的工作也是很慘,「剛剛看到火鍋店員在戶外用冷水洗鍋子」、「引水員吧,這天氣還要跳到海裡引導貨輪」、「美髮業者」、「洗車場的,真的冷死」、「要碰水的工作應該都會發瘋吧」。

另有網友表示,早起在戶外工作同樣冷到爆,「海巡吹海風會冷到你懷疑人生」、「明天6點去田裡,想到就冷」、「常上下車的司機,冷暖交替要搬貨更難受」。「舉牌員」、「外送騎車一定是最冷的,大概還要再降10度」。

至於又碰水又在戶外工作的職業,最多人點名養殖漁業、漁民,「魚塭養殖業者,這天氣還要擔心魚會不會都凍死了」、「養殖漁業+1」、「漁船船員吧,海邊風大水又冰」。

更多精彩內容
寒流挾雨急凍5度 這天才回暖 專家:後面還有2波
零下14度 玉山氣象站日常曝:電只能給儀器用
濕冷刺骨 莫彩曦:台灣10度比美國零下冷好多

相關文章

分享