創黨大老曝民進黨最後下場 嘆:已進入一言堂

民進黨黨部。(本報系資料照)
民進黨創黨大老張俊宏(右)。(取自中廣新聞網)

《亞洲週刊》繼抨擊蔡英文總統是民選獨裁的「英皇」後,又指出在蔡政府執政下,中天新聞被關台、萊豬強行通過、異議人士被查水表等,民進黨早已失去黨外理想;面對批評聲浪,民進黨創黨大老張俊宏今(11日)在廣播節目中則說,不忍心再批評,可是「民進黨已經進入一言堂,替它擔心會物極必反」。

張俊宏今現身廣播節目《千秋萬事》,被主持人王淺秋詢問「現在黨內有不同聲音可能就被圍剿,還有中天電視關台等事件,您怎麼看民進黨這麼多年爭取的言論自由,走到今天,還是當年的民進黨嗎?」他則回應,不忍心再批評,畢竟政黨是由我們這一輩創建,就像媽媽對孩子的心境,批判它一寸、傷了媽媽一尺,還是更痛的。

張俊宏接著說,民進黨在少數執政時代,我們這一代是全力相挺,唯恐跟過去一樣,現在就不是了,今天多數完全執政時代,已經進入一言堂,這是非常可怕的,這樣下去,替他擔心會物極必反;他也直指,恐造成民進黨因為腐敗被輪替,甚至走向敗亡路。

另外,談到美國國務卿蓬佩奧宣布取消美台交往的自我限制,張俊宏認為,這是震撼性消息,美國居然在此時發聲,「到底會是福還是禍,接下來朝野都應該正視此問題」。

更多精彩內容
蔡政府外交若急轉彎 游盈隆大膽推測:只有一種可能
只有台灣喜迎川普政府 議員酸:我們陪演很低能
川普都不顧鐵粉安危了 陳揮文突破盲點:別對美國存幻想

相關文章

分享